Театр им. Горького готовится к Году театра в России. Видеорепортаж Елены Петровой

2019 год объявлен Годом театра в России. В каждом городе будут проводиться масштабные международные и всероссийские мероприятия, которые направлены на сохранение и популяризацию лучших образцов театрального искусства. Как готовится театр имени Горького к предстоящим торжествам. Что нового покажут зрителям? С последних репетиций премьер года наш следующий репортаж.

Идут последние репетиции перед премьерой самой сложной постановки этого года. Комедию «12 стульев» режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий решил сделать почти как мюзикл, задействовав много жанров. Здесь и поют, и танцуют, и, конечно, великолепно играют! Остапа по-хорошему «несет», то в хор «московские баранки», то к Кисе Воробьяниному. В главных ролях – династия Запорожцев. Отец и сын.

2019 объявлен Годом театра в России. Это событие будет широко отмечаться по всей стране фестивалями, спектаклями, творческими встречами. Наш театр в преддверии репетирует. Задействованы все сцены. Выбран самый интересный материал.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра им. Горького: «Знаешь, очень трудный материал, это же такой срез комедии, жанр, который чем-то утрачен сегодня. Сегодня главное действующее лицо — это Ипполит Матвеевич, это он, Киса Воробьянинов, это смысл и крепость спектакля, который я делаю».

Чтобы вдохнуть новую жизнь в неоднократно экранизированное произведение Ильфа и Петрова, постановкой еще занимаются московский сорежиссер Вадим Данцигер и хореограф Ярослав Францев. Зрителя постоянно нужно чем-то удивлять, искать новый ход, сделать это вкусно! Тем более, что премьера спектакля назначена 22 и 23 декабря. После официального открытия Года театра в России, которое состоится 13 декабря.

Вадим Данцигер, режиссер г. Москва: «То, что государство обратило внимание на театр, — это счастье, особенно для меня как для человека, который отдал большую часть жизни театру, это почти как день рождения. Я надеюсь, что какие-то трудности, которые испытывает театр, они смогут разрешиться…»

На малой сцене готовят еще одну премьеру — спектакль по инсценировке Аллы Решетниковой сатирической повести Шукшина «Энергичные люди». Одна обиженная жена решила по-особому отомстить мужу и его компании… И что из этого вышло. Трагикомедия, звонкая, пронзительная — все про любовь! Премьера спектакля состоится в феврале 2019 года.

Алла Решетникова, режиссер г. Москва: «Лично у меня от Года театра в России все то же, что от жизни в театре. Радость, которую ты испытываешь, занимаясь этим делом, оно по-прежнему актуально в нашей жизни. Потому что зритель хочет человеческого, живого человеческого участия и живого нерва».

Наш театр имени Максима Горького называют еще театром пап. Здесь много примеров работы отцов и детей. Выросли целые династии, поколения знаменитых актеров. Запечатлеть на кадрах, снять экранизацию спектаклей — сегодня этим занимается режиссер киностудии Горького Александр Меркулов. В его списке — международные премьеры приморских фильмов-спектаклей «Стена», «Поминальная молитва». Следующий фильм о театре Горького он планирует показать на фестивале «Меридианы Тихого» в 2019 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря