«Русская Рыбопромышленная Компания» продолжает модернизацию производственных мощностей

«Русская Рыбопромышленная Компания» продолжает модернизацию производственных мощностей

Фото: «Русская Рыбопромышленная Компания»

На БМРТ «Павел Батов», принадлежащем «Русской Рыбопромышленной Компании», смонтирована новая установка по производству рыбной муки (РМУ), а также введена в строй линия, позволяющая отсортировывать прилов сельди от улова минтая и направлять его на производство филе.

Проектная мощность новой РМУ более чем в два раза выше мощности предыдущей установки, что полностью покрывает потребности судна в переработке отходов основного производства, в том числе - с учетом возможного увеличения выпуска продукции. Новое оборудование позволит оптимизировать использование рыбных ресурсов и обеспечить выпуск рыбной муки из сельди с высоким содержанием протеина, что укрепит позиции РРПК на рынках кормов в Китае и Корее.

Линия по сортировке рыбы позволяет обеспечить производство филе сельди из прилова в период минтаевой путины. Проектная мощность установленной на судне машины для производства филе сельди составляет 20 тонн продукции в сутки. Она может быть увеличена до 30-35 т/сутки в зависимости от производственной программы и основного объекта промысла.

«РРПК ориентирована на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью, - прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – К настоящему времени на шести судах обеспечена возможность производства продукции глубокой переработки – филе минтая и сельди, фарша минтая. Произведенные и замороженные в море филе и фарш минтая служат сырьем для высококачественной продукции в категории «готово к приготовлению» под собственным брендом компании – Nordeco».

В рамках постоянно действующей программы модернизации флота осенью текущего года проведена также глубокая модернизация рыбомучной установки на БМРТ «Капитан Олейничук». 

***

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. www.russianfishery.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря