Муниципальный центр культуры Находки преображается внутри и снаружи. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Муниципальный центр культуры Находки преображается внутри и снаружи, ремонт главной концертной площадки города продолжается на бюджетные и внебюджетные средства. Почти за 60-летнюю историю такой реконструкции он подвергается впервые. Сделать учреждение более комфортным для посетителей – одна из задач местных властей и сотрудников учреждения.

Муниципальный центр культуры — главная концертная площадка Находки, на которой выступают звёзды российской эстрады и проходят все городские праздники - сегодня встречает горожан новым фасадом. Его благородный синий цвет гармонично сочетается с высокими белоснежными колоннами. А яркая вывеска «Центр культуры» не даёт пройти мимо.

Валерий Нестеренко, директор муниципального центра культуры Находкинского городского округа: «Сегодня у нас происходит долгожданный ремонт. Наконец-то, нам выделили денежные средства для того, чтобы сделать наше учреждение более красивым привлекательным для наших жителей. И сейчас ещё последние мероприятия закончатся, тогда всё перекрывается и всё здесь будет... До Нового года нам нужно полностью сделать ремонт, вплоть до зрительного зала».

Несмотря на ремонт, культурная жизнь не останавливается. В центре идут спектакли, концерты. Артисты и зрители с пониманием относятся к временным неудобствам. Но главное, совсем скоро внутреннее убранство преобразится. В числе первых переменам удивляются актёры. Новые гримёрные — повод для гордости.

Любовь Николаева, актриса Уссурийского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской: «Мы зашли как в музей. Вот так открыли дверь — восхищались всем этим.

- Это важно?

- Очень важно, очень важно! Потому что, когда ты, уставший, это очень помогает настроиться, успокоиться. Это очень важно».

Ольга Барикова, актриса Уссурийского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской: «В 2002 году приезжали на гастроли. Мы гастролировали, ездили по детским садам, были у вас в ДК. Конечно, разница большая. Сегодня мы удивлены ремонтом, удивлены теплотой этого помещения. Очень всё нравится. Спасибо большое. Не ожидали».

Также преобразятся и творческие студии. Причём, современные звукоизоляционные панели позволят в одной из них исполнять арии, а в другой - осваивать азы музыкального искусства. И при этом не мешать друг другу. Строители обещают завершить ремонт до Нового года. Это подарок горожанам к празднику. Первых гостей в обновлённом центре культуры встретят Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Детвору Находки они закружат в хороводе на волшебных утренниках. Атмосферы добавит сверкающий снег. Новое оборудование, которое сейчас устанавливают в центре, позволит сделать новогоднюю сказку реальностью для детей и взрослых.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря