Первые 47 автомобилей без устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» оформили дальневосточные таможенники

Первые 47 автомобилей без устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» оформили дальневосточные таможенники

Фото: Администрация Приморского края

Новый порядок, отменяющий обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые на Дальний Восток, вступил в действие 27 ноября. Эту инициативу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в ноябре поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. За первые два дня работы по новым правилам таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления отметили, что с 27 ноября жители Дальнего Востока могут ввозить подержанные автомобили без устройства вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Такую льготу дает временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей для собственных нужд.

«По данным на вечер 29 ноября, таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин», – сообщили специалисты.

Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями. Председатель Правительства РФ поддержал инициативу, предложив распространить действие нового порядка не только на Приморье, но и на все регионы Дальнего Востока. Новый порядок был подписан 21 ноября и вступил в силу через пять дней.

Справочно: Для получения паспорта транспортных средств (ПТС) владелец автомобиля предоставляет в таможенный орган свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выдаваемое испытательными лабораториями, аккредитованными Федеральной службой по аккредитации.

При проведении оценки соответствия ввозимого автомобиля аккредитованная лаборатория вносит в СБКТС сведения об отсутствии в авто устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и основание отсутствия этого устройства, в качестве которого указываются реквизиты порядка (номер и дата).

Ввезти автомобиль без УВЭОС могут лица, имеющие постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющиеся на постоянное место жительства на Дальний Восток. В соответствии с Порядком эти лица имеют право ввезти для собственных нужд в течение одного года одно бывшее в употреблении транспортное средство категории М1 или N1 с правосторонним расположением руля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря