Cиловики провели спецоперацию в "китовой тюрьме" в Приморье (фото)

Cиловики провели спецоперацию в "китовой тюрьме" в Приморье (фото)

Фото: vl.ru

В воскресенье, 2 декабря, около 11:30 в бухту Среднюю под Находкой на нескольких  военных грузовиках «Урал» прибыл конвой силовиков. Около 40 человек, в которых опознали представителей СКР с группой силовой поддержки, вывели из базы всех сотрудников, в том числе ветеринаров. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

Сотрудники центра говорят, что силовики по заданию следователей удалили от животных почти весь обслуживающий персонал, включая тренеров и ветеринаров. Оставили по одному представителю у вольера.

По данным агентства, представители следственного комитета намеревались провести идентификацию чипов животных, для того чтобы произвести арест. Для проведения такой операции необходимо изымать каждое млекопитающее из вольера, это можно сделать только краном, перенеся кита в карантинный бокс. Присутствующие на месте тренеры утверждают, что одного из китов уже ранили.

Компании-собственники животных просят руководство следственного комитета разрешить ветеринарам присутствовать. Также есть предположение, что могут пострадать водолазы, которых привезли следователи: напуганные косатки могут утопить человека.

В 15-30 силовики уехали из бухты Средней. Сейчас адвокаты собственников составляют акт о повреждении животных. Следователи сообщили, что приедут с проверкой снова, но уже с привлечением экспертов, зоологов и ветеринаров, уточняет vl.ru.

Напомним, что неделю назад суд наложил арест на 90 белух и 11 косаток, обнаруженных в бухте Средняя под Находкой в Приморском крае.

Ранее в распоряжение редакции «Вестей: Приморье» попало эксклюзивное видео, снятое в центре передержки морских млекопитающих. Впервые на жизнь отловленных косаток можно посмотреть изнутри — глазами работников центра передержки морских млекопитающих в бухте Средняя. «Тренер», как называет мужчину в кадре снимающий видео, на записи говорит, что косаткам скоро будет нечего есть в преддверии зимы, сейчас их кормят два раза в день. Также работники центра рассуждают о том, что косаток категорически нельзя отпускать на волю, так как через месяц млекопитающие погибнут по одному, «разбежавшись» в море, охотиться по одиночке они не смогут, а в другую «семью» их не примут.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря