Во Владивостоке осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Во Владивостоке осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Фото: Интерфакс

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор пяти местным жителям. В зависимости от роли каждого в содеянном они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК ПФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ и ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путем, в особо крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года местный житель с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее - ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), совместно с другими участниками орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Объекты недвижимости представляли собой два земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв м и 4 нежилых здания, стоимостью свыше 91 млн. рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил двум фигурантом (в том числе супруге организатора группы) 3 года лишения условно с испытательным сроком. Остальным лицам, принимавшим участие в мошеннических действиях, суд определил реальное лишение свободы сроком от 4 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря