Социальный проект «Приморская рыба» расширяет географию. Видеорепортаж Евгения Талова

Социальный проект «Приморская рыба» расширяет географию — больше 50 предприятий региона поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве. Теперь купить рыбу по сниженной стоимости можно будет купить по всему краю.

Ещё пару месяцев назад мало кто верил, что цена на рыбу в Приморье может быть снижена. Однако уже к началу декабря доступные дары моря появились в 130 торговых точках в 17 районах края! На очередной встрече при участии временно исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко к соглашению о сотрудничестве присоединились частные предприниматели региона. И теперь дешевая рыба станет доступна всем жителям Приморья.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Здесь безусловно важно участие всех. То есть и всех разрешительных систем по упрощению выдачи документов. Работа муниципальных органов власти по тем предприятиям, которые непосредственно работают по программе социальной рыбы».

Первое соглашение о сотрудничестве по проекту было подписано месяц назад — между рыбодобывающими предприятиями и крупными торговыми сетями края. Тогда на приморских прилавках впервые появилась сельдь и навага по 50 рублей за килограмм, минтай по 75, горбуша – по 110. Даже кальмар стал доступен. 130 рублей - килограмм. Проект «Приморская рыба» уже доказал свою эффективность и востребованность. Товар по такой цене на прилавках не залеживается.

Татьяна Журавлева, продавец магазина, г. Уссурийск: «Берут бабушки в основном. Ну, люди, которые не могут себе позволить подороже рыбку. И вот она у нас очень даже хорошо уходит…»

Покупатели:

- Сегодня я пришла — меня цены порадовали. И селедка хорошая люторская, и горбуша хорошая.

- На Западе говорят: «Вы из Владивостока, да? Вот у вас там рыбы дешевой полно!» Я говорил: «Не очень...» А теперь буду говорить, что во Владивостоке много дешевой рыбы.

Теперь, когда к проекту подключился малый и средний бизнес, доступная рыба появится во всех городах и селах, даже там, где не представлены крупные торговые сети. В качестве оптового распределительного центра для предпринимателей выступает «Госпродагентство в Приморском крае». Эксперты уверены, что такой масштабный и долгосрочный проект станет началом больших перемен в сфере добычи, переработки и реализации морепродуктов.

Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Почему бы в Приморском крае не начать программу по поставке приморской рыбы для бюджетных организаций — своеобразный госзаказ. Рыбаки об этом говорят достаточно давно. Мы посчитали, что объем в целом по России может составлять 800 тысяч тонн».

«Приморская рыба» - проект не просто социальный, сегодня его уже называют народным. В будущем администрация региона планирует расширить не только географию поставок, но и ассортимент продукции, то есть еще больше видов рыбы станут доступны для потребителя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря