18 муниципалитетов Приморья получили новый транспорт для медучреждений. Видеорепортаж Татьяна Дубко

Автопарки больниц края укомплектовали новыми машинами. Сегодня 59 автомобилей отправились в районные медучреждения. Ключи от карет скорой помощи и санитарных машин главврачам вручил глава региона. Каждый УАЗ оснащен современным медицинским оборудованием. Высоко проходимый и оснащенный транспорт многие больницы ждали годами.

В стройных рядах новых УАЗов и «Нив» водители из районных больниц ищут свой автомобиль. Шесть десятков машин сегодня отправляются в край. Самое масштабное пополнение медицинского автопарка за последние годы - как лакмусовая бумага изменившейся государственной политики в регионе к сфере здравоохранения.

Этих ключей Кировский район ждал пять лет. Теперь еще пять часов на дорогу домой. И УАЗ заступит на смену в скорой.

Елена Монастырная, главный врач Кировской ЦРБ: «Для нашего медучреждения - это важное приобретение. Поскольку изношенность автопарка - 80%».

Не просто транспорт, реанимация на колесах. Каждая машина укомплектована современной техникой на 9 миллионов рублей. Не теряя ни секунды, уже на ходу врачи могут спасти жизни пациентов.

Виталий Полуэктов, водитель скорой медицинской помощи, ЦРБ Пожарского района: «Реанимобиль класса «В». Оснащен современной техникой: отсос, аппарат искусственной вентиляции легких».

На кадрах - будни дальнегорской «Скорой помощи» — 12 автомобилей едва справляются с нагрузкой. Нового автопомощника медперсонал ждет с нетерпением. К УАЗу в следующем году добавят проходимую «Газель».

Виктория Ковалева, заведующая «Скорой помощи», г . Дальнегорск: «Район большой, расстояния большие. Автомобили просто необходимы, чтобы оказать помощь как можно быстрее».

В неотложной помощи сегодня нуждаются и больницы края. За два месяца детально изучены все слабые места медучреждений. Сделать медицинские услуги качественными и доступными - приоритет для власти. Больше полутора миллиардов из федерального бюджета, экстренно направленные в регион, буквально спасли от закрытия ряд больниц. Идет работа с кадрами. И одновременно в районы поступают новая техника и медоборудование.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Сегодня 59 автомобилей получают лечебные учреждения. Это один из шагов, направленных на улучшение ситуации в здравоохранении. На следующей недели будем вручать сертификаты больницам на приобретение диагностического оборудования: флюорографы, маммографы, аппараты УЗИ».

30 скорых и 29 санитарных машин уже на пути к своим медучреждениям. 18 муниципальных образований сегодня получили новый транспорт для больниц и поликлиник.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря