США отправили эсминец к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»

США отправили эсминец к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»

Американский эсминец USS McCampbell в среду, 5 декабря, проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

По ее словам, USS McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».

Официальный представитель ВМС США подчеркнула, что Вашингтон не признает претензии России на водные территории, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского побережья, гарантируемых международным правом.

Представитель ВМС США назвала маневр американского эсминца операцией «Свободная навигация». «Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — сказала Макмарр. «Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру», — добавила она.

По мнению ряда российских экспертов, американцы пошли на эту провокацию после инцидента в Керченском проливе в Черном море.

Залив Петра Великого — крупнейший залив в Японском море. Он омывает остров Русский и город Владивосток, где базируется Тихоокеанский флот ВМФ России.

Эсминец USS McCampbell относится к кораблям класса «Арли Берк», это 35-й корабль этого класса, всего у США 66 таких эсминцев. Корабль оснащен системой для запуска крылатых ракет «Томагавк», ракетной установкой вертикального типа Mk41 для запуска противокорабельных ракет и торпедными аппаратами.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря