По социальному проекту «Приморская рыба» в администрации края подписано дополнительное соглашение. Видеорепортаж Евгении Егошиной

По социальному проекту «Приморская рыба» в администрации края подписано дополнительное соглашение. На этот раз к проекту присоединились магазины шаговой доступности - подписи поставили ещё 59 предприятий торговли со всего края. О том, как «Приморская рыба» расширяет свою географию, рассказывает Евгения Егошина.

В крае социальный проект едва стартовал, однако за пару месяцев «Приморская рыба» набрала серьёзные обороты - доступные дары моря появились в 130 торговых точках Приморья. Сегодня к крупным игрокам присоединились и представители малого бизнеса. Частные предприниматели подписали соглашение, чтобы уже завтра рыба по доступной цене появилась в Михайловском, Дальнереченском, Октябрьском, Ханкайском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском, Хорольском и Пограничном районах. Присоединение к проекту малых предприятий значительно расширит его географию, считает Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко врио губернатора Приморского края: «Мы пошагово действуем, вот сейчас подходим к тому, чтобы охват уже доходил до 17 районов! Вы видите, что этот процесс набирает обороты, безусловно, он требует внимания и контроля».

Там, где приморская рыба реализуется с ноября, проект уже получит популярность.

Виктор Мухин, житель г. Дальнегорска: «Да вот только была нормальная! По 110 рублей и чего-то кончилась быстро. Привезут 7-го числа. Нормально! Для пенсионеров самое то».

На территориях, где нет крупных торговых сетей, участвующих в программе, к проекту будут привлечены торговые точки малого и среднего бизнеса. И главным поставщиком рыбы для них станет «Госпродагентство в Приморском крае». Ежедневно здесь отгружают от 400 кг до полутора тонн замороженной рыбы.

Андрей Ушаков, начальник складов КГУП «Госпродагентство в Приморском крае»: «В пределах 70 тонн мы можем положить одновременно, тем более что она постоянно пополняется, поэтому объём остаётся на том же уровне, он позволяет обеспечить магазины и торговые сети приморской рыбой дешёвой. Навага, минтай, сельдь, кальмар, горбуша, голец и камбала».

А ведь стартовал проект «Приморская рыба» всего с пятью наименованиями. Теперь расширился и ассортимент продукции. К свежезамороженной рыбе добавится и консервированная. «Приморская рыба» проект долгосрочный. Он станет началом больших перемен в сфере добычи, переработки и реализации морепродуктов. Приморские рыбаки давно говорят о поставках для государственных нужд, о так называемом Госзаказе.

Георгий Мартынов Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «На территории Приморского края и РФ есть воинские части, учебные заведения, все те учреждения, которые финансируются из бюджета, и почему бы в крае не начать программу по поставке российской рыбы для бюджетных организаций».

Рыбаки посчитали, что объём по России может составлять примерно 800 тысяч тонн – ровно столько, сколько добывают рыбохозяйственные предприятия края. И тогда купить рыбу по сниженной цене сможет каждый россиянин. Сегодня «Приморская рыба» - проект не просто социальный, а народный, рыбу по новой цене разбирают в магазинах первой. Проект оказался выгодным для всех: производителей, продавцов, а главное – покупателей. Работа над расширением и совершенствованием уже ставшей популярной у дальневосточников программы «Приморская рыба» продолжается!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря