В Приморье волонтёров года наградили добровольческим «Оскаром». Видеорепортаж Ольги Артемовой

Волонтёры Приморья получили награды в День добровольца. Всемирный праздник отметили накануне, 5 декабря. И пока новая для россиян традиция, тем не менее, глубоко уходит в наше прошлое. Речь не только о тимуровцах. Всегда на Руси люди по доброй воле помогали друг другу и страну поддерживали в самое сложное время. Современные герои — в репортаже Ольги Артёмовой.

52 волонтера из 60 прошли отбор на конкурс «Волонтер года 2018». Из года в год этих школьников, студентов, многих родителей, приморцев объединяет желание помочь другим. Отзывчивость, неравнодушие — оказывается можно оценить. Шкала без показателей. Добрые дела не считают. Но как приятно, если их заметили. Награды добровольцам во владивостокском Доме молодежи - от городской администрации и Приморской региональной организации Российского союза молодежи.

Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр»: «Я хочу сказать большое спасибо всем вашим родителям за долгое терпение. Ведь иногда вас приходится очень долго ждать, встречать на морозе с мероприятий».

Десятиклассница Валя Некрасова два года помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. Привыкла, приняла каждого своего подопечного. И любимому делу посвящает теперь все свободное время.

Валентина Некрасова, волонтер: «Я была очень рада помогать детям, смотреть на их счастливые лица. Меня это заворожило».

Светлана Нестерова возглавляет благотворительный фонд «Счастливые дети». Каждый день она рядом с маленькими пациентами онкологических отделений и теми, кто с самого рождения борется с болезнями.

Светлана Нестерова, президент БФ «Счастливые дети»: «Все началось с отказничков на Приморской, 6. Я лежала там с дочерью и увидела этих детей. Подошла, спросила, что нужно. Поначалу помощь была только от моей семьи, потом появился проект «Счастливые дети» и уже второй год мы работаем как фонд».

Подготовились к празднику и молодые артисты. Для них выступление перед волонтерами — тоже доброе дело. Музыкальный подарок за бескорыстный труд. А победители конкурса унесут домой свои награды — статуэтки, которые в кулуарах успели назвать добровольческим «Оскаром».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря