В Минобороны РФ высмеяли "рейд" эсминца США к берегам Приморья

В Минобороны РФ высмеяли

Американский ракетный эсминец McCampbell, который прошёл у берегов России в Японском море, сопровождали российские самолёты, а также противолодочный корабль. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передают "Вести:Приморье".

— ...На протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолётов морской авиации ТОФ, — отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, эсминец "даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров".

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время, экипаж McCampbell "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря", - подчеркнул Конашенков.

В ВМС США ранее заверили, что McCampbell прошёл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье. В США заявили, что таким образом "бросили вызов".

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря