Эксперт рассказал, как Россия может ответить на проход эсминца США около Владивостока

Эксперт рассказал, как Россия может ответить на проход эсминца США около Владивостока

Россия может ответить на проход эсминца США McCampbell на Дальнем Востоке всплытием атомных подлодок в Мексиканском заливе, но предпочитает выполнять задачи по предназначению. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко.

Ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в среду мимо залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота РФ во Владивостоке. Военные США заявили, что проход корабля в окрестностях залива Петра Великого призван оспорить "чрезмерные морские претензии России".

"Мы тоже могли бы внезапно всплыть из-под воды в Мексиканском заливе, повергнув Америку в шок. У нас там есть соответствующие силы и средства подводного атомного флота. Но мы этого не делаем по той причине, что для нас главное не глупый раж, как у американцев, а выполнение задач по предназначению", - сказал Коротченко.

Эксперт добавил, что "устрашать Россию бесполезно и бессмысленно". "Россия как проводила самодостаточную политику, так и проводит. Как отстаивали свои интересы, мы так их и отстаиваем", - добавил Коротченко.

По данным Минобороны, эсминец McCampbell не приближался к территориальным водам РФ ближе 100 км, его путь контролировал большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Трибуц", а также самолеты морской авиации. В ведомстве уточнили, что российские военные следят за кораблем США - по состоянию на полдень среды он находился в 400 км от российского берега в центральной части Японского моря.

McCampbell - 35-й эсминец серии Arleigh Burke. Его полное водоизмещение - 9648 т, длина - 155 м, ширина - 20 м. Экипаж корабля насчитывает 380 человек. Основное вооружение эсминца - две универсальные установки вертикального пуска управляемых ракет Mk 41 (96 ячеек), способные запускать ракеты Tomahawk.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря