Терминал Астафьева обновил «пушечный арсенал» и устанавливает детекторы чистоты воздуха в Находке. Видеорепортаж Евгения Талова

Терминал Астафьева взял на вооружение «тяжелую артиллерию» для борьбы с угольной пылью. Предприятие закупило новые высокотехнологичные водяные пушки из Италии. Помимо этого — в рамках экологической программы терминала — в Находке появились первые детекторы-пылеуловители.

Порт «Терминал Астафьева» применяет целый комплекс мер пылеподавления. И эффективность этой работы теперь будут автоматически оценивать независимые эксперты — датчики атмосферного воздуха. Прибор, напоминающий дымоход, недавно появился в жилом микрорайоне Астафьева. Еще один работает на территории предприятия. Вскоре появятся два новых прибора.

Михаил Старцев, генеральный директор компании-подрядчика: «Это вообще-то уникальный прибор для России: он разработан и выпущен на российском заводе, то есть это чисто российская разработка. Он предназначен для сурового климата нашего, может работать при низких температурах. Имеет достаточно высокую точность измерения».

«Терминал Астафьева» первым из портов Находки установил подобные датчики. Результаты их работы находятся в открытом доступе. Любой житель микрорайона может зайти на сайт терминала и увидеть, каким воздухом он дышит. Из графика видно, что за все время мониторинга новым прибором концентрация пыли здесь даже не приблизилась к критическим отметкам. Такого результата помогают добиваться снегогенерирующие пушки. Пять дополнительных пушек только что прибыли на предприятие: среди них три – южнокорейского производства на гусеничном ходу и две итальянские стационарные установки. Одну из них запустят на следующей неделе, другую — до конца месяца. Летом аналогичное оборудование здесь уже опробовали и остались довольны результатом.

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Они мощнее. У них установлена встроенная метеостанция, которая сама позволяет пушке выбирать необходимое направление. То есть она не будет, как обычные пушки , захлебываться своей же снеговой смесью. Она выберет наиболее оптимальное направление и будет работать туда, куда нужно».

На сегодня «Терминал Астафьева» находится в процессе перехода: открытая перевалка угля сменится закрытой. В целом на предприятии действуют уже 15 пушек — установок пылеподавления. А вокруг них по периметру терминала каждый день растет самый высокий защитный экран среди всех портов Находки – высотой 25 метров, что равнозначно высоте 10-этажного дома.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря