17 приморцев стали претендентами в финалисты конкурса «Лига вожатых». Видеорепортаж Елены Штылиной

Число россиян, подавших заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых», превысило 10 тысяч человек. И только 500 из них, самых активных и творческих педагогов страны, станут финалистами. Кто из приморских вожатых рассчитывает на победу — в репортаже Елены Штылиной.

Быть верным наставником и другом — не просто работа, скорее, это призвание вожатого, уверен Кирилл Самойлов.

Во Всероссийский детский центр «Океан» он пришел работать сразу после службы в армии. И армейским опытом вожатого тут-же заинтересовались океанцы.

Артур Бобрицкий, участник смены ВДЦ «Океан», Амерская область: «Нас здесь не муштруют, а учат, прежде всего...»

Ведь среди них есть будущие пограничники, военные моряки, спасатели.

Григорий Пестов, участник смены ВДЦ «Океан», Курганская область: «У нас, к сожалению, нет военно- патриотических клубов, но я бы очень хотел ходить в один из них, потому что мне в дальнейшем это поможет в профессии».

Егор Баранов, участник смены ВДЦ «Океан», г. Иркутск: «Наш вожатый, который преподает нам военно-строевую подготовку, он — мастер своего дела, потому что преподает все четко и по уставу…»

Новый, церемониальный отряд Кирилл организовал здесь год назад. С тех пор его воспитанники сопровождают все торжества в «Океане». Будь то вынос знамени дружины под дробь барабанщиц или возложение венков к мемориальным комплексам. А еще вожатый придумал увлекательную игру «Построй свой «Океан»». Викторина об истории Всероссийского детского центра заинтересовала детей и молодых лидеров на «Артекфоруме-2018».

Дмитрий Зеленин, участник смены ВДЦ «Океан» из республики Хакасия: «Игра безумно крутая, потому что всю информацию легко запомнить, и она откладывается в памяти. Мне это интересно потому, что после этой смены я обещаю вернуться сюда как вожатый».

Чтобы рассказать другим о своих педагогических находках, молодой человек решил участвовать в конкурсе «Лига вожатых». Это - один из флагманских проектов организации «Россия — страна возможностей», которая поддерживает развитие талантливой молодежи.

Кирилл Самойлов, старший вожатый дружины ВДЦ «Океан»: «Сейчас возрождается интерес у детей к настольным играм, и была идея, чтобы создать свою настольную игру в «Океане». Эта игра была апробирована на юбилейной смене и очень понравилась детям, в интернете о ней — хорошие отзывы...»

Победить в номинации «Старший вожатый» будет непросто: из 500 полуфиналистов выберут только 25 лучших наставников страны.

И только сейчас стало известно, что по итогам набранных балов, Кирилл Самойлов прошел в полуфинал, и вместе с ним 17 приморцев стали претендентами в финалисты конкурса «Лига вожатых». В середине декабря они отправятся в Москву, чтобы побороться за победу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря