В Приморье работает сводный отряд ФМБА. Видеорепортаж Сергея Станчика

Около 10 тысячи приморцев уже обследовали врачи федерального медико-биологического агентства. Врачебный десант прибыл в Приморье еще в середине ноября по просьбе краевых властей. Какие заболевания чаще всего фиксируют московские специалисты?

Кардиолог Анастасия Багун в день проводит десятки осмотров. За время работы в Приморье девушка пришла к печальному выводу. По словам специалиста, сердечные заболевания у приморцев стоят на первом месте. А ведь среди ее пациентов не только люди в возрасте, но и молодежь.

Анастасия Богун, доктор-кардиолог сводного отряда ФМБА: «Выявляется очень много заболеваний, касаемо ритма сердца. Разные виды аритмии, о которых пациенты либо не знали, либо им они не были диагностированы. Так как пациент не вовремя обращался за медпомощью».

Еще одно заболевание, которое вызывает тревогу у московских врачей — онкология.

Рак все чаще обнаруживают при обследованиях, хотя принять меры можно было бы на ранней стадии.

Евгения Бежанова, онколог-маммолог сводного отряда ФМБА: «Сложность заключается в том, что онкологов в маленьких городах Приморского края недостаточно, им негде наблюдаться».

Отряд ФМБА планирует объездить практически всю территорию Приморья. Сегодня работают в Дальнегорске. Штат местной больницы укомплектован менее чем на 50 процентов. Врачей не хватает катастрофически. К московским медикам выстраиваются огромные очереди.

Нелли Книзель, житель г. Дальнегорска: «Хорошая программа! И почаще бы приезжали. Доктора очень вежливые, внимательные. Ну, конечно, то, что у нас народу много здесь».

Людмила Массалова, житель г. Дальнегорска: «Ну, надеюсь пройти тех докторов, которых хочу: хирург, невролог. Потому что у нас очень сложно попасть. Сделать снимки - это тоже сложно. Запись может быть дней через 25 после первого обращения. Очень надеюсь, что поможет, потому что у нас не хватает врачей».

Врачебный десант работает в Приморье с середины ноября и пробудет в нашем регионе до 20 декабря. Впереди еще пять муниципалитетов, в каждом из которых осмотр пациентов будет проводиться в течение двух или трех дней.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря