Мощный сибирский антициклон царит на Дальнем Востоке

Мощный сибирский антициклон царит на Дальнем Востоке

Фото: Примпогода

Сегодня, 7 декабря, погодные условия континентальных районов Дальнего Востока по-прежнему формирует мощный сибирский антициклон. Под его влиянием остаются восточные районы Якутии, Забайкалье, северные районы Магаданской области и Чукотка. В этих районах существенных осадков не наблюдается, трещат экстремальные морозы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", над южными районами Хабаровского края и Приморьем также отмечается рост атмосферного давления. Здесь преимущественно без осадков и морозно, температурный фон соответствует климатической норме.

Над акваторией Охотского моря кружит глубокий циклон. Минувшей ночью вихрь развернулся на запад и движется к побережью Хабаровского края. Поэтому в северных районах Хабаровского края, на Сахалине и южных районах Магаданской области снегопады и метели усилятся, в прибрежных районах штормовой ветер.

На Камчатском полуострове, наоборот, непогода пойдет на спад: снега станет меньше, а ветер тише.

Пройдет небольшой снег и в Амурской области, морозы немного ослабеют.

На Корейском полуострове без осадков и прохладно. Сибирский антициклон распространил своё влияние и здесь.

В Японии сохранятся осадки в основном в северной половине. Здесь самые высокие температуры в регионе, поэтому осадки в виде дождя со снегом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря