7 декабря в Японском море едва не повторилась трагедия судна "Восток" (фото)

7 декабря в Японском море едва не повторилась трагедия судна "Восток" (фото)

Капитан рыболовного судна «Дорида» (порт регистрации Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Нереида», экипаж 10 человек), находящегося в Японском море, в 02:05 (местное время) 7 декабря 2018 года сообщил, что судно имеет крен 30 градусов на правый борт из-за обледенения палубного груза (крабовые ловушки). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ИАА «ПортНьюс». 

Погода в районе происшествия: ветер северо-западный 17 м/с, волнение моря 3,5 м.

В 02:11 к аварийному судну направлен теплоход «Регул» (порт регистрации Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Поларис). Произвели оповещение всех участников взаимодействия и заинтересованных лиц.

В 02:55 из залива Троицы направлен катер «Ламбардик» ФСБ Пограничной службы. Готовится к выходу многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) «Спасатель Заборщиков» (порт регистрации Владивосток, судовладелец Приморский филиал ФГБУ «Морспасслужба») из Владивостока.

Теплоход «Семён Дежнёв» подошёл к теплоходу «Дорида» для оказания помощи. В 03:17 (местное время) 7 декабря капитан теплохода «Дорида» сообщил, что эвакуация экипажа не требуется. Экипаж продолжает околку от льда палубы и частично выброс за борт палубного груза до полной стабилизации ситуации. Теплоход «Семён Дежнёв» будет продолжать контролировать ситуацию на теплоходе «Дорида» до подхода МФАСС «Спасатель Заборщиков».

В 04:00 7 декабря МФАС «Спасатель Заборщиков» снялся из порта Владивосток и последовал к аварийному судну.

В 06:30 7 декабря по информации капитана рыболовного судна «Дорида» ситуация стабилизировалась, судно остойчиво, произведена околка льда, сброшена половина груза с промысловой палубы. Капитан принял решение следовать на юг, для ожидания улучшения погоды, в помощи не нуждаются.

На основании доклада капитана рыболовного судна «Дорида» дали отмену участия в поисково-спасательной операции МФАСС «Спасатель Заборщиков» и теплохода «Семён Дежнёв».

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в январе 2018 года в Японском море из-за обледенения крабовых ловушек потерпело крушение судно «Восток». Тогда пропали без вести 20 человек. Их тела так и не нашли.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 8 декабря 2018 12:31

    решил половать краба там, где неположено под видом чп?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря