Корвет "Громкий" провел испытания новейшего комплекса "Пакет"

Корвет "Громкий" провел испытания новейшего комплекса "Пакет"

В Японском море идут заводские ходовые и государственные испытания новейшего корвета "Громкий", построенного для Тихоокеанского флота. Он впервые применил комплекс "Пакет", сообщают "Вести:Приомрье" со ссылкой на пресс-служба Восточного военного округа.

По данным Минобороны РФ, в полигоне боевой подготовки корвет нашел подлодку условного противника, классифицировал ее, установил контакт. После этого "Громкий" впервые выполнил стрельбу малогабаритным противолодочным и противоторпедным комплексом "Пакет".

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на Nation News, "комплекса "Пакет" состоит из станции обнаружения, торпедного аппарата малого калибра и самой торпеды. Установка предназначена для охоты на подводные лодки и для борьбы с торпедной атакой. То есть они на вражескую торпеду запускают свою. Дальность по подводным лодкам до 20 километров, по торпедам около полутора и это хорошие показатели".

На вооружении российского флота раньше таких комплексов не было заявили эксперты издания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольгерт / 8 декабря 2018 20:07

    Поэтому американский эсминец и пришёл.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря