Кожемяко заступился за интересы любителей зимней рыбалки

Кожемяко  заступился за интересы любителей зимней рыбалки

Росрыболовство решило запретить промышленный лов корюшки в бухте Новик на Русском острове. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков в субботу, 8 декабря, во Владивостоке, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на на пресс-службу администрации Приморья.

«Приближается сезон зимней рыбалки. Приморцы ежегодно выходят зимой на рыбалку, я и сам участвую в этом. Нас беспокоит, что в бухте Новик используется лов корюшки промышленными орудиями лова. Население жалуется и просит запретить этот вид лова здесь», – обратился Олег Кожемяко к руководителю Росрыболовства.

Илья Шестаков поддержал инициативу и отметил, что решение о запрете уже принято и в ближайшее время будет официально оформлено.

Бухта Новик среди акваторий Владивостока обычно замерзает первой. Рыбаки ловят здесь корюшку и навагу с конца ноября. Однако спасатели напоминают, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 15 см.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря