Олег Кожемяко: Зарплату водителям школьных автобусов необходимо повышать

Олег Кожемяко: Зарплату водителям школьных автобусов необходимо повышать

Фото: Администрация Приморского края

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с населением Анучинского района в воскресенье, 9 декабря, поручил краевому департаменту образования проработать механизм повышения заработной платы водителям школьных автобусов.

Жители района подняли вопрос нехватки водителей школьных автобусов, одной из причин назвали низкие зарплаты.

«В некоторых селах водители получают от 12 до 17 тысяч рублей. Это очень мало, профессиональные водители находят более высокие заработки. Ближайшее учебное заведение, где готовят водителей, находится в Арсеньеве, и, отучившись там, немногие возвращаются на такие заработки обратно», – озвучили проблему люди.

Олег Кожемяко согласился с тем, что размер оплаты труда водителей школьных автобусов низкий и поручил департаменту образования и науки Приморья разработать механизм повышения зарплаты для этой категории.

«Это обязательно нужно сделать. Ведь мы закупаем автобусы, а ситуация может сложиться так, что и работать на них некому будет. Тем более, речь идет о перевозках детей, там особые меры безопасности и требования к водителям должны быть повышенные», – заявил врио Губернатора.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря