Столицу ДФО если и перенесут во Владивосток, то ненадолго — хабаровский историк

Столицу ДФО если и перенесут во Владивосток, то ненадолго — хабаровский историк

Владимир Путин поддержал перенос столицы из Хабаровска во Владивосток. Это новость активно комментируют в еще действующей столице ДФО. По мнению хабаровского историка, если такой перенос и состоится, то он будет недолгим, сообщают "Вести:Приомрье" со ссылкой на dvnovosti.ru.

— Владивосток — очень уязвимый город. Далеко ходить не надо. Петр I построил Санкт-Петербург с нуля в месте, которое ему приглянулось. А после ещё и перенес туда столицу всего государства. До 1918 года тогда еще Ленинград выполнял эту функцию. Только 11 марта Ленин со своим правительством тайно перебрался в Москву. Причина проста — нависла опасность захвата Ленинграда. Так какой смысл сейчас совершать те же действия, что и Петр I? Там рядом и Корея неспокойная, там же американцы хотят свои базы возвести с ракетами. На Хабаровск тоже будут целиться, но пока долетят, их перехватят. А по Владивостоку даже с моря можно бомбить, — отметил Александр Филонов, историк.

Более того, само месторасположение Санкт-Петербурга европейцы сравнивали с мизинчиком, а ведь Владивосток также находится на окраине России.

— Расскажу ещё один пример. В своё время Екатерина II водила дружбу с философом Вольтером. Естественно, пригласила его в Санкт-Петербург. Он расхваливал его, мол, на новом месте создали шикарный город. Все ему понравилось, кроме одного: "Зачем же столицу разместили на мизинчике? Этого делать нельзя". А сейчас ситуация с Владивостоком именно это и напоминает. А я ведь не случайно начал историю с обратного переноса столицы государства из Санкт-Петербурга в Москву, — добавил Александр Филонов.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что президент России Владимир Путин поддержал предложение  врио главы Приморского края Олега Кожемяко перенести столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Юрий Найденов / 11 декабря 2018 16:28

    Умерла Алексеева - Париж увидел такси Марселя и майданулся: северные потоки накрылись гондолой «Гинденбурга»!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Cot / 11 декабря 2018 15:29

    И ещё одна справка для «историка»: Центр Северо-Западного федерального округа — город Санкт-Петербург. Перенос столицы ДФО во Владивосток, который даже не имеет статус «Административного центра Приморья» мышиная возня или «еврейский» (это не национальность, а диагноз) Кожемяки. Так как столица региона из краевого бюджета, а столица ФО из федерального.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Cot / 11 декабря 2018 14:52

    Господин «историк» сперва бы ответил на вопросы: 1. Зачем Петр I перенёс столицу из Москвы в Санкт-Петербург, а Ленин обратно? 2. Почему Наполеон в 1812, а Гитлер 1941 рвались к Москве? И намой взгляд ответ прост: Санкт-Петербург – культурная столица, а Москва – боярская. Что касается Владивостока то некоторые военные аналитики США считают не целесообразно захватывать так как потери не сопоставимы с результатом, чего нельзя сказать О Хабаровске.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Джон / 11 декабря 2018 14:01

    У Филонова явно больноватая фантазия

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • гость / 11 декабря 2018 13:40

    С экономической точки зрения конечно Владивосток и Приморье. А вот штаб ВВО лучше в Хабаровске оставить.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • сакура / 11 декабря 2018 12:59

    Чушь какую то несут, причем здесь бомбить, чем то мне напоминает это возня украину,

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • добрый / 11 декабря 2018 12:48

    Бред завистника...

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря