Сразу две крупные партии дериватов диких животных изъяты в Приморье

Сразу две крупные партии дериватов диких животных изъяты в Приморье

Фото: Пресс-группа погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

Сразу две крупные партии различных дериватов диких животных, в том числе, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, были обнаружены и изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в селе Кокшаровка Чугуевского района на территории частного домовладения пограничники обнаружили у местного жителя большое количество частей диких животных, которые хранились в морозильных камерах. Сотрудники погрануправления насчитали 28 фрагментов различных костей амурского тигра, 60 лап, 14 фрагментов челюстей и 13 желчных пузырей гималайского и бурого медведей. Кроме этого в различных пакетах были обнаружены более 40 частей туш животных, различные внутренние органы, рога и шкуры, панты и туша рыси.

Со слов владельца частного дома, все найденное в морозильных ларях принадлежит некоему знакомому, который оставил дериваты на временное хранение за умеренную плату.

Кроме частей животных, были обнаружены 22 корня краснокнижного женьшеня, часть из которого была заготовлена в настойках и 11 грибов лакированного трутовика, также занесенного в Красные книги РФ и Приморского края.

Экспертиза, проведенная специалистами Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр», подтвердила, что кости и их фрагменты принадлежат как минимум 2 особям амурского тигра. Ущерб от убийства редчайшей кошки составил 4 миллиона 168 тысяч рублей.

Во-втором случае дериваты были изъяты у 59-летнего жителя г. Арсеньев. В его доме пограничники обнаружили шкуру белого медведя, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, 35 шкур пушнины (соболя, выдры), различные части тел и внутренние органы диких животных, а также более 12 литров спиртосодержащей жидкости с корнями женьшеня.

Хозяин пояснил, что скупал пушного зверя у местного населения для дальнейшей выделки и перепродажи, а шкуру белого медведя приобрел много лет назад и использовал для украшения дома. Настойку же изготавливал исключительно для собственного потребления.

Однако выяснилось, что несколько лет назад у данного гражданина правоохранительными органами уже изымались корни женьшеня и 8 шкур амурского тигра, которые он приобретал с целью реализации.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря