Стало известно, когда в Приморье отключат аналоговое телевидение

Стало известно, когда в Приморье отключат аналоговое телевидение

Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания в России. Оно будет проходить в регионах поэтапно с 11 февраля, однако Приморский край попадает в последнюю волну – здесь переход на «цифру» завершится 3 июня. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

Отключать аналоговое телевещание в России начнут поэтапно. Один регион – Тверскую область – отключили уже 3 декабря. Следующий этап начнется 11 февраля, в него попадают семь субъектов РФ. Часть регионов Дальнего Востока – Амурская и Сахалинская области – попадают во второй этап – здесь аналоговое телевещание прекратится с 15 апреля.

Третий этап станет самым крупным и начнется 3 июня, отключать аналоговое вещание начнут во всех оставшихся регионах, в том числе и в Приморье.

Сегодня в аналоговом формате больше всего каналов, а именно 17, транслируется во Владивостоке. В других населенных пунктах количество каналов в «аналоге» – от 1 до 4. При переходе на «цифру» у пользователей появятся 20 каналов, в том числе развлекательного формата – СТС, Муз-ТВ, ТНТ, «Домашний» и другие, которых не было раньше.

Для перехода на цифровое телевещание необходимо, чтобы телевизор поддерживал стандарт DVB-T2. В противном случае придется приобрести специальную приставку, средняя стоимость которой – 800-1500 рублей. При этом некоторым категориям граждан в Приморье будет предусмотрена компенсация.

Вне зоны охвата «цифрой» останутся 80 населенных пунктов в Приморье. После отключения аналогового телевидения пользователям необходимо будет купить специальное спутниковое оборудование. Сам комплект обойдется в среднем в 4500 рублей, еще 1500 нужно будет заплатить за его установку. В этом случае для льготных категорий граждан также предусмотрена компенсация.

Те, кто пользуется кабельным телевидением, никак не пострадают от отключения аналогового вещания. Однако пользователя должно насторожить, если возле логотипа телеканала есть буква «А» – маркировка аналоговой версии вещания. Таким образом кабельный оператор нарушает закон, и такой канал пропадет при отключении аналогового вещания.

По всем вопросам о переходе на цифровое вещание можно обращаться на горячую линию: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный. Также в Приморском филиале РТРС действует центр консультационной поддержки: +7 (423) 260-84-41.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерия Карманова / 13 декабря 2018 09:24

    "Альянс-Телеком" еще месяц назад отключил аналоговые каналы.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря