Миллион долларов за экспортированный лес не вернул в Россию приморский предприниматель

Миллион долларов за экспортированный лес не вернул в Россию приморский предприниматель

Почти 998,5 тысячи долларов США, в эквиваленте 57,7 млн рублей, за вывезенные в Китай лесоматериалы не вернулись в Россию. По факту нарушения валютного законодательства в особо крупном размере Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Дальневосточную оперативную таможню.

Контракт на поставку в КНР 3,6 тысячи тонн пиломатериалов дуба монгольского и ясеня маньчжурского заключила владивостокская компания. С октября 2016 по апрель 2017 года она экспортировала в Китай лесоматериалы на сумму, превышающую миллион американских долларов. Однако валютная выручка за проданный товар в установленный срок поступила лишь частично, в размере 60 тысяч долларов, что немногим более 5% от суммы контракта. При этом лесоэкспортер не предпринимал никаких действий для возврата валюты.

За уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 193 УК РФ) виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет и штраф.

Фото - Дальневосточная оперативная таможня.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря