«Елка добра» для ребят из детских домов прошла во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Приглашение на «Елку добра». В краевом академическом театре имени Горького воспитанники из 19-ти детских домов Приморья загадывали желания и получали подарки от «Команды добра», в которую вошли политики, бизнесмены и общественные деятели Приморья. К доброму делу присоединился и Олег Кожемяко с супругой Ириной.

Первый новогодний утренник для воспитанников детских домов. Перед началом — веселые старты вместе со сказочными персонами. Праздник проходит в краевом академическом театре.

- Малефисента! Это же колдунья, у которой забрали крылья, а потом они появились! Я всем надежду вселяю, дети любят мой персонаж.

- Я китаец Хо Ши Мин!

- Хо Ши Мин был вьетнамцем!

- А я китаец Хо Ши Мин. Мы волшебные персонажи. Малефисента призвала меня и акробатку Лулу к себе на помощь.

Так елки для детей проходят впервые. Ведь каждый ребенок из детского дома обязательно получит свой персональный подарок от большого человека — из губернаторской «Команды добра».

Евгения Олофинская, участник «Команды добра»: «У каждого человека наступает момент, когда ему хочется делиться. Я смотрю на этих детей и что-то хочется для них сделать. Они живут совершенно в другой реальности и в другом мире».

Вместе со всеми дарить подарки пришел и временно исполняющий обязанности губернатора Приморья с супругой. Олег Кожемяко снимает с елки новогодний шар и через мгновение известно, для кого из сотни детей сегодня он станет добрым волшебником.

- Дарья, Большой Камень!

Детские мечты просты и наивны. Даша стесняется, но все-таки рассказала, что мечтает найти под новогодней елкой.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «В наши годы достаточно было просто подарка. Сейчас вот девочка сказала, что хочет портфель. Я говорю, может, еще что-то?! А она — портфель! Может «Лего» еще? Растерялась... и конфет. Как и в нашем детстве: подарки, балы, сами шили себе костюмы. С отцом ночью из картона вырезали гусарскую форму».

Ирина Кожемяко: «Я хочу, чтобы все эти дети обрели семью. У них у всех на самом деле одно желание — семья».

Сто шаров с именами детей и сто персональных подарков от краевой «Команды добра». У каждого из нас еще есть время на доброе дело — сделать свой персональный подарок для воспитанников приморских детских домов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря