Незаконную рубку выявили в Кировском районе Приморья

Незаконную рубку выявили в Кировском районе Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Три факта незаконной рубки деревьев выявлены в Кировском районе Приморья в декабре. Ущерб составил более 33 миллионов рублей.

Как сообщили в адмниистрации Приморского края, сразу три факта незаконной рубки выявили государственные лесные инспекторы, специалисты департамента лесного хозяйства Приморского края, Спасского и Дальнереченского филиалов КГКУ «Приморское лесничество» при проведении надзорных мероприятий в лесном фонде на территории Кировского района. Незаконные рубки проводились в непосредственной близости от строящейся линии электропередачи.

Для проведения надзорного мероприятия департамент сформировал группу из 15 госинспекторов. По результатам осмотра выявлено, что общий объем незаконно вырубленного дуба и ясеня составил 127 кубометров, причиненный ущерб лесам – 33,1 миллиона рублей.

Для возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки и выявления круга лиц, причастных к преступлению, материалы направлены в правоохранительные органы. В настоящее время мероприятия по пресечению и выявлению незаконных рубок в указанном районе продолжаются.

Напомним, ранее масштабную незаконную рубку леса обнаружили в районе Дальнегорска после обращения местных жителей к врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко. Ущерб оценивается более чем в 43 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерия Карманова / 18 декабря 2018 14:31

    Подобные факты имеют место каждый день.
    Помнится, при Миклушевском запускали беспилотники для отслеживания выручки лесов?
    Или только рапортовали, что запускали?

    33 млн.*365 дней в году = итого 12 045 млн. рублей в год.
    Хорошее поступление в бюджеты края и района!!!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря