Бактерии группы кишечной палочки выявлены в соленом шпике во Владивостоке

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в соленом шпике во Владивостоке

Фото: Medsovet.info

Специалисты ветеринарной лаборатории в Приморье провели исследование проб, отобранных от партии соленого шпика. В результате в готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

По результатам исследования, в пробах, отобранных от партии соленого шпика «по-домашнему» на одной из оптово-розничных баз во Владивостоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением технических регламентов.

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

«Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции», - говорится в сообщении ведомства.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря