Всю корюшку в бухте Новик отдадут рыбакам-любителям. Видеорепортаж Виктории Сарада

Всю корюшку в бухте Новик отдадут рыбакам-любителям. Такое решение принял глава Росрыбаловства, однако в акватории Русского острова продолжают появляться сети. Рыбаки-любители возмущены, а индивидуальные предприниматели говорят, что ничего не нарушают. Виктория Сарада продолжит.

В арсенале любителей рыбалки блесны, тонкая леска и наживка. Исключительно животного происхождения. Корюшка, рыбка, хоть и мелкая, но ее смело можно назвать хищной. Только вот начало сезона зимней ловли, пока не радует. Одни сетуют на строптивый характер добычи, другие на промышленный лов в бухте Новик.

Олег Лукьянов, рыбак: «Большинство рыбы проходит через эти сети. Получается и до рыбаков наших не доходит, и перегораживаются пути миграции этой рыбы. Не только здесь ставились. Ставились и на той стороне, оставляя узкие проходы».

Свои сети здесь Андрей Высоцкий ставит уже не первый год. Всё с разрешения Росрыбаловства и под контролем пограничников. Последние взвешивают каждый улов. Всё по закону, говорит индивидуальный предприниматель, и почему на него взъелись рыбаки-любители не поймет.

Андрей Высоцкий, рыбак, индивидуальный предприниматель: «Я за год столько ловлю, сколько они за один выходной вылавливают, все рыбаки. Так у меня ИП, я - в законе, я налоги плачу, и рыба напрямую, без посредников в город поставляется на прилавки. Не все же могут сидеть на льду. Многие люди приходят и покупают мою рыбу».

110 рублей за кило. Прошлогодний улов предпринимателя - 400 килограммов. И это за весь сезон. К слову, если клюёт, такая добыча удильщикам доступна в сутки.

Владимир Лазаренко, рыбак: «Весь Новик уже опять перекрыт. Почему так происходит у нас? У нас законы действуют только для рыбаков обычных? Или для предпринимателей они у нас просто ловят? Захотели сети поставили».

Сейчас в бухте Новик промышленным ловом занимаются шесть предпринимателей, и пока они ничего не нарушают. Изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» подготовлены, но официально действовать они начнут в следующем году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Джек8 / 18 декабря 2018 19:35

    Эти рыбаки пусть лучше скажут по чём они эту рыбку продают, на луговой пять наважек- 500 рублей. Пусть лучше рот закроют.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря