Рыбаки Приморья выходят на тонкий лед, несмотря на плюсовые температуры. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Рыбаков Приморья не пугают ни тонкий лёд, ни плюсовая температура. Акватории заливов буквально усеяны людьми с удочками и бурами. Между тем уже известны случаи этой зимой, когда приморцы проваливались под лёд. Для мониторинга обстановки в бухтах края в небе курсирует вертолёт МЧС. Репортаж Екатерины Шинкаренко с борта Ми-8.

От Владивостока до Посьета Уссурийский и Амурский заливы - традиционно самые рыбные. Местами лёд взялся и простирается белым полотном на несколько километров, но большая часть акватории в эту тёплую зиму еще не застыла.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «С высоты птичьего полёта или вертолёта Ми-8 как на ладони залив Петра Великого. Здесь все бухты, которые уже покрыты толстым льдом и усеяны рыбаками, и совсем тонкие, подвижные льдины».

Самые популярные места для рыбаков — бухта Новик на острове Русский, только здесь спасатели обнаружили около 200 человек, мелкие бухты Амурского залива, устья рек. И хоть из иллюминатора вертолета кажется, что лёд окреп, МЧС предупреждает, сейчас зимняя рыбалка опасна. В этом месяце уже был случай, когда недалеко от Большого Камня целая семья с детьми провалилась под лёд. Выбраться из воды удалось до приезда спасателей, но ситуация могла закончиться иначе.

Леонид Маковецкий, заместитель руководителя главного управления МЧС России по Приморскому краю: «Лёд очень тонкий, выход на лёд запрещен. По нашему сегодняшнему облёту будет сделан анализ и завтра же будет доведена информация до глав муниципальных образований: Хасанского, Надеждинского районов, Артёма, Большого Камня, Владивостока., что выход на лёд уже имеет место, чтобы были предприняты все меры».

Воздушный мониторинг акваторий при необходимости поможет спасателям максимально быстро обнаружить место происшествия. Сейчас ЧП на льду может произойти из-за сильного ветра или отлива. Сотрудники МЧС напоминают, заниматься подлёдным ловом безопасно, только когда толщина льда достигнет 7 сантиметров. А пока температура воздуха в Приморье не опустилась до стабильного минуса, желание полакомиться корюшкой или навагой может привести к несчастному случаю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря