"Ловец вирусов" появился в роддоме №3 Владивостока. Видеорепортаж Елены Штылиной

В родильном доме №3 Владивостока появился «Ловец вирусов». Так медики окрестили новейшее оборудование, которое заменяет работу целой лаборатории. Передовая технология позволяет выявлять наличие скрытых инфекционных заболеваний в женском организме. Как прибор помогает будущим мамам планировать здорового малыша, выясняла Елена Штылина.

Сверхчувствительная, автоматическая система как межпланетный шатал работает бесшумно с космической скоростью. Технология, о которой раньше только мечтали, теперь на службе у женщин Приморья! Иммунохимический анализатор способен быстро уловить коварную инфекцию: всё то, что дремлет в организме будущей мамы и может сильно навредить ее малышу.

Светлана Сагайдачная, главный врач родильного дома №3: «Одной пробирки крови достаточно, чтобы провести весь перечень исследований на этом оборудовании».

Чтобы исключить краснуху, токсоплазмоз или вирусный гепатит женщинам далеко ходить не надо! Кровь на анализ берут в процедурном кабинете и доставляют в лабораторию роддома. Дальше за дело принимается «Ловец вирусов». Анализатор за 30 минут выполняет работу крупной лаборатории. Определяет наличие или отсутствие целого ряда инфекций, показывает содержание витамина D.

Ирина Иванюта, заведующая лабораторией родильного дома №3: «Результаты данного исследования говорят о том, что острой инфекции у женщины нет, и это можно сказать с полной уверенностью, потому что точность данного оборудования — 100%».

Наталья Нагорнова к Новому году ждет первенца. В ожидании главного в жизни чуда, все подробности она держит в секрете, чтобы сделать мужу новогодний сюрприз. А вот все, что касается женского здоровья, сюрпризов быть не должно! Благо теперь можно пройти тестирование с помощью передовой диагностики чтобы будущим родителям избежать беспокойства.

Наталья Нагорнова, пациент родильного дома №3: «Это очень качественная медицинская помощь. Узнать, хватает ли малышу витаминов, достаточно ли витамина D3. У нас первенец, и в этом должна быть маленькая загадка».

Медицинский персонал уверен, «Ловец вирусов» - отличный помощник в том, чтобы малыши рождались здоровыми. Тем более, что к Новому году в третьем роддоме ожидается пополнение — 200 новорожденных.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря