В зоопарке Владивостока появился на свет маленький дикобраз. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В зоопарке Владивостока пополнение. На свет появился маленький дикобраз. Колючему зверьку всего неделя и сегодня у него дебют перед публикой. Вышел ли детеныш к зрителям, и зачем ветеринары берут с собой в вольер лопаты, расскажем в следующем репортаже.

Разглядеть новорожденного дикобраза в вольере не просто. Родители и старший брат прячут его от посторонних глаз. Чтобы проверить состояние детеныша, сотрудники зоопарка отвлекают старших любимым лакомством — орешками.

И вот, из норки выползает маленький грызун. Немного сонный, растерянный, вперевалочку бежит к маме. Крохотному дикобразу всего неделя, пол еще не знают — мать не подпускает к нему никого, а потому чтобы даже почистить вольер, сотрудникам зоопарка проходится оборонятся от острых иголок лопатой.

Александр Грищев, сотрудник зоопарка: «Только отвлечешься, куда-нибудь посмотришь, разворачиваешься, а в тебя уже летит дикобраз, спиной. И приходится защищаться. Проникающая способность у иголок очень сильная, пробивает на раз».

Виктор Агафонов, ветеринар: «Дикобраз, по факту, весь покрыт иголками. На морде это не шерсть, и на плечах тоже не шерсть. Это очень мягкие иголки. Обороняться он уже и в полгода, и в четыре месяца сможет, когда уже отвердеют иголочки. Еще пару недель, и они будут уже твердые. Не большие, но твердые».

Несмотря на суровый внешний вид, дикобразы ласковые животные, с удовольствием кушают с рук и дают себя погладить. Главное, не вторгаться тайком на их территорию. Сейчас маленький колючий детеныш чувствует себя хорошо, изучает окружающий мир и уже пытается грызть орешки. А через несколько месяцев у малыша появится компания — в зоопарке впервые ждут рождения дикобразов-альбиносов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря