В Находке возрождается большой футбол. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке возрождается большой футбол. Глава городского округа и стивидорная компания «Малый порт» взяли шефство над футбольным клубом «Океан», который уже в сезоне 2019/20 будет выступать на Чемпионате Приморского края.

Футбольная команда «Океан» впервые заявила о себе в 1986 году, выйдя на поле во второй лиге СССР. В истории клуба — кубковая победа '89-го, чемпионство в зоне «Восток» в начале '90-х, игры в Высшей лиге России. В 2014-ом находкинцы стали чемпионами Приморья. И это был финиш. 4 года о команде морского города не было слышно. До сего момента. О новом восхождении на футбольный горизонт сообщил Борис Гладких. Находкинский голова пришел на тренировку. Администрация городского округа и стивидорная компания «Малый порт» берут шефство над «Океаном».

Борис Гладких, глава администрации Находкинского городского округа: «Развивать спорт в Находке очень важно особенно для людей. Поэтому я пошел на этот шаг. Не только вот эта команда, но и те молодые, а их у нас сегодня 5 или 6 команд, также будут обеспечены формой, бутсами. Я также буду их поддерживать. Сегодня под эгидой «Малого Порта» образуется целое сообщество футболистов. Это не может не радовать».

На должность главного тренера пригласили воспитанника находкинского футбола, Александра Тихоновецкого. И форвард с удовольствием принял предложение.

Александр Тихоновецкий, главный тренер ФК «Океан» г. Находка: «Ребята, как бы футбольные. Четыре года назад, когда команда стала чемпионом, здесь практически те же люди и остались. Когда я с ними со всеми переговорил они все дали добро, и как бы все горят желанием доказать, что они еще в обойме».

Настрой у футболистов боевой. Костяк — те, кто четыре года назад стали чемпионами Приморья. Но и молодежь из школы «Океана» будут привлекать. В команде уже есть игроки, которым по 15—16 лет.

Александр Огиенко, начальник штаба ФК «Океан» г. Находка: «Когда пришел Борис Иннокентьевич, он 100% нас поддержал. И вот мы сейчас тренируемся, играем, и в будущем будет всегда «Океан» у нас — мы знаем. Все вместе всё это сделали. Нет, там не у одного человека идея какая-то там. Всё совместно. Не хватало какой-то помощи со стороны спонсоров. Сейчас всё это есть, и футбол у нас в городе будет процветать в дальнейшем».

Покидая тренировку, глава города пожелал удачи футболистам. Вся Находка будет рада хорошей игре, победам и новым титулам. А виртуозы кожаного мяча подарили Борису Гладких именную футболку с эмблемой «Океана» под номером «24».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря