Путин рассказал, почему поддержал перенос столицы Дальнего Восток во Владивосток

Путин рассказал, почему поддержал перенос столицы Дальнего Восток во Владивосток

Президент России Владимир Путин прокомментировал перенос столицы ДФО во Владивосток во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 20 декабря.
По словам главы государства, вопрос о переносе административного центра во Владивосток обсуждался на протяжении последних нескольких лет.
«Владивосток развивается очень активно и является действительным центром и региона, и в известной степени центром притяжения для соседних стран, поэтому мне кажется, что это обоснованное решение», – подчеркнул он.
Отметим, Владивосток официально стал столицей Дальневосточного федерального округа 13 декабря, после того как Владимир Путин подписал соответствующий указ.
С инициативой о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко. По его словам, Владивосток де-факто уже давно является столицей Дальнего Востока, лидируя по численности населения, вкладу в региональный продукт, привлеченным инвестициям.
Во время инаугурации Губернатора Приморья Олега Кожемяко полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что дал федеральным структурам год на переезд во Владивосток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря