Журналист из Владивостока задал Путину самый длинный вопрос (фото)

Журналист из Владивостока задал Путину самый длинный вопрос (фото)

Представитель инфорагентства Prima media Сергей Мильвит из Владивостока ( фото 2) задал один из самых длинных вопросов в ходе большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина, которая прошла в Москве 20 декабря. Наш земляк привлек к себе внимание всей страны почти на четыре минуты. "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт kremlin.ru приводит стенограмму общения владивостокского журналиста с президентом России:

"С.Мильвит: Владивосток!

В.Путин: Давайте Владивосток. Громче всех…

С.Мильвит: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Спасибо Вам большое, что предоставили мне слово.

От всей души и от всех владивостокцев хотел бы выразить благодарность о Вашем принятом решении, что Владивосток теперь столица Дальневосточного федерального округа. Большое Вам спасибо.

На прошлой конференции я Вам задавал вопросы, связанные с экологией, мусоросжигательным заводом, «Снеговой Падью», вырубкой лесов. Вам еще раз большое спасибо, что мусоросжигательный завод закрыли. Надеюсь, что его и не откроют.

Единственное, там по переработке мусора есть некоторые фирмы, которые хотели бы заниматься раздельным мусором, но почему-то региональный оператор им этого предоставить не может, так как это в аренде, и земельный участок не может быть в субаренде и так далее.

И недавно у нас прошли выборы, как Вы знаете, и, конечно, самым протестным оказалась пенсионная реформа. Это в принципе в основном и повлияло на затяжной характер этих выборов, самое главное.

И знаете, Владимир Владимирович, хотел продолжить про экологию. Вот спорткомплекс, который я обозначал, его закрыли, но его так и не достроили. Обманутые дольщики, которые во второй раз так же были Вами оповещены, дома не достроены. Дальхимпром – Карьерная, где у нас морская пехота располагается, там есть школа № 55, которую тоже закрыли, и теперь детки ездят в отдаленные школы.

И еще один момент. Земли лесного фонда находятся в государственной собственности так же, как стратегический объект «Примводоканал». Что происходит сегодня? Сегодня лесной фонд у нас – как всегда на кадастровый учет леса не поставлены до сих пор, до сих пор идет вырубка лесов, постройка коттеджей все так же и остается.

Озера, водоемы на «Примводоканале», которые должны находиться в государственной собственности, сегодня находятся в частной собственности. С этим вопросом прошу Вас разобраться.

Реплика: Вопрос!

С.Мильвит: Хорошо. Простите, пожалуйста. Переходим. Хотел небольшую ремарку про пенсионную реформу.

Мне кажется, что пенсионная реформа – здесь прошел такой момент, наверное, где-то, скорее всего, Вас в этом обманули. Объясню в чем. Получается, пенсионный дефицит за 2018 год составляет 257 миллиардов, правильно?

А когда началось некое народное волнение, то мы решили им добавить еще 500 миллиардов, то есть чтобы какие-то льготы были. И Вам не кажется, что здесь лучше, может быть, стоит обратить на это внимание и отменить пенсионную реформу?

То есть мы тратим большие деньги, такой дефицит, а столько тратим. В принципе про пенсионную реформу я все вроде сказал.

Подождите. Еще раз хотел Владимира Владимировича Путина поздравить с Новым годом, пожелать Вам сил, творческих успехов и всего.

И последнее хочу сказать, ребята, извините. Господин Дмитрий Сергеевич Песков сказал, что пришла информация, хочу озвучить.

Ребята, хочу реально, минуя все какие-то мои просьбы, которые журналисты хотят, чтобы я озвучил, хочу озвучить самый важный вопрос.

Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста. Есть Владислав Шестаков, 3 года, он болеет, Иркутская область, город Черемхово. Его нужно просто перевести в Москву.

Люди деньги собрали, помогите, пожалуйста, в этом. И на вопросы, которые я озвучил, ответьте, пожалуйста, на них.

Примите меры, верните лесной фонд государству и озера «Примводоканалу».

В.Путин: По поводу очень чувствительного важного вопроса – пенсионной реформы. Вы знаете, в начале 2000-х годов и в середине, Вы знаете наверняка мою позицию, я говорил, что категорически против всякого изменения и повышения пенсионного возраста, тогда и невозможно было это делать.

Я и сейчас считаю, что это была выбрана правильная позиция, потому что и возраст (продолжительность жизни) был у нас низким – 65 лет, и количество работающих (соотношение работающих к неработающим) было другое, более или менее приемлемое.

Сейчас кардинально это все поменялось. Дело не в дефиците сегодняшнего дня, дело в том, что тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих пенсионеров увеличивается.

Да, сейчас, Вы правы, сейчас это можно закрыть, я же сказал об этом в своем обращении. Пять-семь лет будем жить спокойно, но пройдут эти пять-семь лет, и придется все равно, страна вынуждена будет это сделать, но уже придется это сделать резко, без всяких переходных периодов, без всяких льгот, в том числе и для женщин.

И придется сделать это резко, вот в чем все дело. Если бы не было понимания этих тенденций, я никогда бы не разрешил этого сделать, но это объективные тенденции, от этого никуда не деться.

Вы понимаете, я же прекрасно отдавал себе отчет в том, как люди будут реагировать. Здесь ведь чего ни объясняй, все равно, когда конкретного человека это касается, это не вызывает восторга. Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что будет критика и справа, и слева.

То, что делалось слева, мы знаем: своей экономической политикой в свое время развалили, по сути дела, Советский Союз, а потом в 90-е годы чуть не развалили Россию. У нас не было бы Российской Федерации, у нас была бы какая-нибудь Московия.

Эту ситуацию удалось удержать, купировать. Больше того, страна развивается, крепнет. Такие вещи неприятны, и ясно, что никакого восторга они не вызовут, но неизбежны. Повторяю еще раз, если бы не был убежден в том, что это неизбежно, никогда бы этого сделать не позволил.

Значит, теперь по поводу конкретных вопросов, которые Вы поставили: это лесной фонд, школа, спортивный комплекс. Это, как Вы понимаете, требует отдельного изучения, это частные вопросы.

Я Вам обещаю, что обязательно на это посмотрю. Надеюсь, что Олег Кожемяко тоже посмотрит. Он, наверняка, слышит меня. Прошу его мне соответствующую информацию представить и доложить.

По поводу переноса административного центра во Владивосток. Это Трутнев ставил такой вопрос очень давно, в течение нескольких предыдущих лет. Владивосток развивается очень активно и является действительно центром и региона, и в известной степени центром притяжения, имею в виду соседние страны, поэтому, мне кажется, это обоснованное решение.

С.Мильвит: Еще про ребенка…

В.Путин: Где находится мальчик?

С.Мильвит: Город Черемхово, Иркутская область.

В.Путин: Что с ним, что с ним такое?

С.Мильвит: Он болеет.

В.Путин: Хорошо, мы поможем обязательно.

Д.Песков: Коллеги подойдут к вам и возьмут ваши координаты.

В.Путин: Да, пожалуйста."

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерия Карманова / 21 декабря 2018 11:05

    Спектакль, в котором все роли расписаны.
    Никогда этот человек НЕ БЫЛ журналистом ...
    А что все было заранее СОГЛАСОВАНО, видно даже НЕЗРЯЧЕМУ

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря