Затонувший плавдок поднялся из воды в Приморье

Затонувший плавдок поднялся из воды в Приморье

Частично затонувший в порту Находка в Приморье плавдок №4 поднялся из воды, ему ничего не угрожает. Об этом сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре Владивосток в субботу.

Плавдок затонул днем в пятницу во время подготовки к погружению для приема судна в ремонт. Во время погружения произошла разгерметизация помещения главного распределительного щита (ГРЩ) и плавдок обесточился. Помещение ГРЩ оказалось затоплено. Жертв, загрязнения не было.

"Еще вчера поздно вечером там все было закончено. Он [док] всплыл, ему ничего не угрожает. Запитали его от рядом стоящего дока", - сообщил собеседник.

Он уточнил, что сейчас предстоит просушить, очистить и привести в порядок после затопления ГРЩ. Специалисты занимаются ремонтными работами. Угрозы жизни людей или экологии нет.

В районе происшествия глубина составляет пять метров, высота плавдока - 15 м.

Плавдок принадлежит ООО "Судоремонтный комплекс-ПЗ", это одно из крупнейших предприятий Находки. В эксплуатации - пять пирсов общей протяженностью 880 м, два плавучих дока грузоподъемностью 6 тыс. тонн и 8,5 тыс. тонн. Плавдок №4 может принять судно весом до 8,5 тыс. тонн, длиной до 170 м, осадкой до 5,4 м.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря