Новогодняя ярмарка открылась в центре Владивостока

Новогодняя ярмарка открылась в центре Владивостока

В субботу, 22 декабря, на центральной площади Владивостока открылась новогодняя ярмарка. Но вместо привычных прилавков и палаток здесь соорудили зимний городок в европейском рождественском стиле, который будет работать все праздничные дни, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru. (еще ФОТО)

Всего на площади установили 45 маленьких деревянных красных домиков, которые образовали три улицы – Новогодняя, Дальневосточная и Пихтовая. В домиках расположились торговые лавки, но в первый день работы ярмарки часть из них еще пустовала. Те же лавки, что успели открыться, предлагали традиционный ассортимент товаров: рыбу и морепродукты, кондитерские изделия, чай, орехи и сухофрукты. Цены на часть товаров хоть и казались выше, чем в магазинах, но люди выстраивались в длинные очереди у прилавков.

Например, в одном из домиков батон белого хлеба продавали за 35 рублей, а булочки за 25. Особый интерес, в основном у пенсионеров, вызвали лавки с морепродуктами: килограмм креветок здесь можно купить за 650-950 рублей, сельдь «матье» по 100-155 рублей за банку, рыбные консервы – 85-130 рублей за банку. Есть и деликатесы вроде целого камчатского краба по 2100 рублей за штуку, красной икры по 1000-1500 рублей за 0,5 кг и трепанга на меду – 1100 рублей за полкило.

Очереди покупателей выстраивались и к домикам с орехами и сухофруктами. Здесь можно найти арабские и тунисские финики (250 рублей за кг), чернослив (200 рублей за кг), миндаль (80 рублей за 100 грамм), очищенные грецкие орехи (80-100 рублей за 100 грамм).

Молодежь, а также туристы из Китая и Кореи больше интересовались сувенирами. Наборы елочных украшений ручной работы продают по 500-1500 рублей, рождественские открытки – от 75 до 110 рублей, среди прочего есть подставки под стаканы из можжевельника, вязаные носки и варежки, а также подарочные корзинки с различными сувенирами, сладостями и еловыми веточками с шишками.

Прошедший в пятницу снегопад слегка подпортил первый день работы ярмарки. Днем снег превратился в слякоть, а с крыш домиков стекали потоки воды. В конце дня мороз снова сковал площадь, и асфальт покрылся скользкой ледяной коркой.

Фестиваль-ярмарка «Новогодние сказки» будет работать на центральной площади Владивостока до 7 января с 12:00 до 22:00, без выходных. 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий Валерьевич Дьяченко / 23 декабря 2018 23:42

    Пошли сегодня 23 декабря на площадь. Кто придумывает это убожество.Из года в год все хуже и хуже. Сьездите в Уссурийск.Это же земля и небо.Одни праздничные магазинчики и вечные покатушки за деньги детей.Фактически с детьми там делать нечего,просто ярмарка под елкой из ковров. И грязь.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря