Цунами в Индонезии: посольство РФ выясняет пострадали ли россияне

Цунами в Индонезии: посольство РФ выясняет пострадали ли россияне

В ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, на прибрежные районы индонезийских островов Суматра и Ява обрушилось цунами. По последним данным, погибли 43 человека, 584 пострадали.

Как сообщает ТАСС, цунами было зафиксировано в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как уточнил официальный представитель индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау.

Наибольшие разрушение были зафиксированы в районах Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также в районе Южный Лампунг на острове Суматра.

Посольство РФ в Индонезии уточняет были ли среди погибших россияне, сообщил официальный представитель российской дипмиссии в Джакарте Денис Тетюшин.

 В индонезийском городе Танджунг-Лесунг волна накрыла концертную площадку, находящуюся на берегу, во время выступления поп-группы Seventeen. Музыкантов смыло со сцены, по данным издания TribunJakarta, фронтмен группы Дилан Сахара пропал без вести, передает РИА Новости.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря