Совет по привлечению инвестиций при губернаторе края провели в Уссурийске. Видеорепортаж Евгения Талова и Виктории Фоменко

Совет по привлечению инвестиций при губернаторе края провели в Уссурийске. Олег Кожемяко обозначил дорожные карты для дальнейшего развития приморских муниципалитетов в этом направлении. Также в ходе работы участники обсудили ряд актуальных проблем в работе местных и зарубежных инвесторов.

В уходящем году в экономику Приморского края удалось привлечь 1 млрд 300 млн. рублей инвестиций. Итоги этой работы подвели в ходе совета при губернаторе края, который прошел в Уссурийске. Также Олег Кожемяко наметил приоритеты инвестиционной политики на ближайшее будущее: совершенствование системы госзакупок, техническое перевооружение предприятий региона и ряд других мер.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Безусловно мы поддерживали и будем поддерживать новые открывающиеся предприятия, но формат нашей экономической политики должен учитывать обязательно существующие сегодня предприятия и меры поддержки существующим предприятиям».

Участники совета обсуждали конкретные проблемы на пути инвесторов в Приморском крае. К примеру, аренду земельных участков. Муниципалитеты имеют право менять ставки по аренде их каждый год. Из-за этого предприниматели не могут адекватно рассчитать будущие расходы и вложения. Олег Кожемяко поддержал выступления представителей бизнеса и призвал чиновников на местах впредь сохранять стабильные ставки по земельной аренде.

Яна Шестун, представитель юридического сообщества в области земельных отношений: «Я ставила вопрос еще полгода назад — вносила конкретные предложения по урегулированию вопроса в части стабильности исчисления размера арендной платы за землю, стабильных ставок на территории всего Приморского края. Обратившись к Олегу Николаевичу, он меня услышал…»

В ближайшем будущем ведущую роль в привлечении инвесторов на свои земли станут играть сами муниципалитеты — таков был один из тезисов встречи. Дорожные карты для этого созданы и должны быть внедрены на местах. А первопроходцем в этой области станет именно Уссурийский округ. На сегодня это единственный муниципалитет в крае, где создан и успешно действует собственный инвестиционный совет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря