В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

Фото: gumilev-center.af

В Приморском крае ликвидируют две компании, занимающиеся разведением сельскохозяйственной птицы, – ООО «Дальневосточная птица» в Артеме и ООО «Надеждинская птица» в поселке Новом. Оба предприятия, где в этом году были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, находятся в стадии ликвидации с 18 декабря, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Дальневосточная птица», а также ООО «Надеждинская птица» в данный момент находятся в стадии ликвидации. Датой начала процесса закрытия предприятий указано 18 декабря.

В конце ноября специалисты Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры проводили проверку сообщений о массовом захоронении птиц на территории торгового дома «Дальневосточная птица», куда входят родительская Надеждинская птицефабрика и бройлерная «Дальневосточная птица» − бывший «Михайловский бройлер». По результатам исследования выяснилось, что курицы на птицефабрике болели птичьим гриппом. На втором аналогичном сельхозпредприятии – «Надеждинской птице» – вспышку птичьего гриппа зафиксировали в мае. Тогда работу компании приостановили, а в Надеждинском районе был введен карантин для уничтожения 235 000 зараженных птиц и дезинфекции на территории предприятия. Лабораторные исследования показали, что курицы болели вирусом H9, который не опасен для людей.

Отметим, коллектив торгового дома «Дальневосточная птица» прежде уже просил помощи у общественности и власти. Сотрудников предприятия начали сокращать, а корпуса массово закрывать. Работники птицефабрики присылали в СМИ обращения с просьбой о помощи.

После этого в расходную часть краевого бюджета на 2018 год были внесены изменения. Согласно нововведениям, из приморской казны на финансовую поддержку ООО «Торговый дом ''Дальневосточная птица''» было решено направить 50 миллионов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анатолий Макаренко / 24 декабря 2018 12:25

    Губернатору края О.Кожемяко, необходимо принять экстренные и эффективные меры для спасения ООО"Торговый дом"Дальневосточная птица".Это и будет первый вклад губернатора в экономическую безопасность Приморского края.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря