В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

Фото: gumilev-center.af

В Приморском крае ликвидируют две компании, занимающиеся разведением сельскохозяйственной птицы, – ООО «Дальневосточная птица» в Артеме и ООО «Надеждинская птица» в поселке Новом. Оба предприятия, где в этом году были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, находятся в стадии ликвидации с 18 декабря, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Дальневосточная птица», а также ООО «Надеждинская птица» в данный момент находятся в стадии ликвидации. Датой начала процесса закрытия предприятий указано 18 декабря.

В конце ноября специалисты Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры проводили проверку сообщений о массовом захоронении птиц на территории торгового дома «Дальневосточная птица», куда входят родительская Надеждинская птицефабрика и бройлерная «Дальневосточная птица» − бывший «Михайловский бройлер». По результатам исследования выяснилось, что курицы на птицефабрике болели птичьим гриппом. На втором аналогичном сельхозпредприятии – «Надеждинской птице» – вспышку птичьего гриппа зафиксировали в мае. Тогда работу компании приостановили, а в Надеждинском районе был введен карантин для уничтожения 235 000 зараженных птиц и дезинфекции на территории предприятия. Лабораторные исследования показали, что курицы болели вирусом H9, который не опасен для людей.

Отметим, коллектив торгового дома «Дальневосточная птица» прежде уже просил помощи у общественности и власти. Сотрудников предприятия начали сокращать, а корпуса массово закрывать. Работники птицефабрики присылали в СМИ обращения с просьбой о помощи.

После этого в расходную часть краевого бюджета на 2018 год были внесены изменения. Согласно нововведениям, из приморской казны на финансовую поддержку ООО «Торговый дом ''Дальневосточная птица''» было решено направить 50 миллионов рублей.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анатолий Макаренко / 24 декабря 2018 12:25

    Губернатору края О.Кожемяко, необходимо принять экстренные и эффективные меры для спасения ООО"Торговый дом"Дальневосточная птица".Это и будет первый вклад губернатора в экономическую безопасность Приморского края.

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря