Злой клоун и сокол появились в «Тропическом рифе» океанариума

Злой клоун и сокол появились в «Тропическом рифе» океанариума

Фото: Приморский океанариум

Три вида спинорогов пополнили экспозицию «Большой коралловый риф». Наиболее выразительный внешностью обладает спинорог-клоун «Balistoides conspicillum» – среди других обитателей аквариума его выделяют яркие жёлтые губы и крупные белые пятна на чёрном животе. Этот спинорог агрессивен, часто нападает на других рыб, даже превосходящих его в размерах. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу океанариума.

– У спинорога-клоуна или королевского спинорога настолько острые зубы, что они оставляют заметные следы на стенках акрилового аквариума, а если дать ему карандаш, он с лёгкостью его перекусит, – рассказал начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов. – Сразу после переезда он нашёл себе в рифе укромное место и первое время прятался там, и только на следующий день вышел на разведку. На соседей не нападает, когда вокруг много рыбы, клоун не столь опасен — его внимание сосредоточится на охране определенного участка аквариума, а у других рыб есть возможность уплыть от агрессора подальше.

Но большие зубы и крупный размер не всегда являются показателем того, что их владелец опасен. Жёлтоокаймлённые псевдобалисты или красноликие спинороги «Pseudobalistes flavimarginatus» — самые большие из новичков, имеют очень устрашающий вид, сейчас они около 40 сантиметров в длину, а вырастут до 60 сантиметров, но при этом их отличает очень мирный характер. Когда пару псевдобалистов подселили в «Большой коралловый риф», одного из них окружили другие рыбы. И хотя они не проявляли никакой агрессии, а только любопытство, такое пристальное внимание его сильно испугало, но дать отпор он даже не пытался. Сейчас жёлтоокаймлённые псевдобалисты без перерыва плавают из одной части аквариума в другую, пытаясь найти в нём свое место.

Розовохвостые спинороги «Melichthys vidua» тоже пока осваивается в новой обстановке — эти активные рыбы с любопытством исследуют новое место жительства. Их характер нельзя назвать мирным, с возрастом они становятся агрессивными и нападают как на представителей своего вида, так и на других соседей по аквариуму.

Коллекцию кудрепёров «Малого рифа» пополнили три арочноглазых соколка «Paracirrhites arcatus». Всех кудрепёров отличает своеобразное поведение – как многие засадные хищники, рыбки занимают какую-либо возвышенность, например, макушку коралла, и оттуда следят за окружающим миром и выслеживают на кого можно напасть, охотятся они чаще всего на мелких ракообразных.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря