За неделю три человека погибли в Приморье, провалившись под лед

За неделю три человека погибли в Приморье, провалившись под лед

Фото: ФГКУ "ДВРПСО МЧС России"

Спасатели МЧС бьют тревогу: за последнюю неделю зарегистрированы три случая провала людей под лед в Приморском крае.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ФГКУ "ДВРПСО МЧС России", 23 декабря в 18.50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что на реке Раздольная при выезде на лёд ушёл под воду автомобиль с водителем и пассажирами. По предварительной информации, четверо взрослых спаслись, в машине остался ребенок 7 лет, автомобиль ушел под лед. Незамедлительно к месту происшествия были направлены спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с водолазной станцией и необходимым водолазным оборудованием, а также спасатели поисково-спасательной службы Приморского края и сотрудники других подразделений МЧС.  Поисковые работы проводили совместно спасатели Владивостокского ПСО МЧС России и краевой поисково-спасательной службы. В 22.10 тело ребёнка было извлечено из салона провалившейся под лед машины, поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции.

22 декабря в Тернейском районе Приморья на реке Джигитовка рыбак провалился под лед. По вызову на место происшествия прибыли спасатели ПСП (Рудная Пристань) Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России. При обследовании реки спасатели обнаружили мопед и в 50 метрах ниже по течению - тело рыбака. Его не унесло течением только потому, что зацепило за кромки льда. С помощью подручных средств спасатели извлекли тело из воды и доставили к берегу.

23 декабря – очередной вызов. В Ольгинском  районе на озере Девятое возле села Веселый Яр под лёд провалился автомобиль с мужчиной 1952 г.р. На озеро прибыли спасатели Находкинского ПСО МЧС России в составе 3 человек с необходимым снаряжением. В ходе обследования 24 декабря тело мужчины было обнаружено и поднято на поверхность.

Спасатели МЧС России обращают внимание дальневосточников: в этом году на водоёмах лёд формируется позже обычного. Кроме того, его толщина на протяжении рек и озёр неодинакова, могут сохраняться промоины, особенно в местах сброса тёплых вод, сильного течения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря