Более 150 кг опасных морепродуктов сожгли во Владивостоке

Более 150 кг опасных морепродуктов сожгли во Владивостоке

Фото: Россельхознадзор

Более 150 кг опасной для здоровья потребителей морепродукции уничтожили 26 декабря во Владивостоке на специализированном предприятии. Продукты обнаружили должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проведения проверки известного продуктового рынка на улице Фадеева, который известен как рынок на Спортивной.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства, индивидуальный предприниматель продавал и хранил крабов, икру, филе морского гребешка, трепанг на меду  (общей массой более 157 кг) без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. Кроме того, на товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

Также должностными лицами были отобраны пробы от партии соленой лососевой икры (общей массой более 10 кг) и направлены на проведение лабораторной экспертизы по микробиологическим показателям в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в партии икры выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышен уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Употребление такой продукции опасно для здоровья.

Владелец продукции привлечен к административной ответственности.

В среду, 26 декабря, некачественные морепродукты сожжены на спецпредприятии под контролем инспекторов Россельхознадзора.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря