Дальневосточные таможенники отмечают рост попыток контрабанды дериватов в Китай

Дальневосточные таможенники отмечают рост попыток контрабанды дериватов в Китай

Фото: Пресс-группа погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) с начала года изъяла контрабанду частей диких животных и женьшеня на 115,5 млн руб., таможенники отмечают рост попыток нелегального вывоза дериватов,- сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"Относительно прошлых лет мы отмечаем увеличение партий контрабанды, как их веса, так и количества. Если есть спрос, значит, есть предложение, в этом вижу причину", - сообщил в среду журналистам исполняющий обязанности начальника ДВОТ Алексей Кураев.

Так, в этом году таможенники предотвратили попытку вывоза в Китай крупнейшей за последние годы партии частей редких животных - амурских тигров, гималайских медведей, изюбра. Ущерб от истребления этих животных оценивается не менее чем в 60,5 млн руб.

В основном, дериваты пытаются контрабандно вывезти в КНР, добавил А.Кураев.

За 11 месяцев этого года таможенники на Дальнем Востоке пресекли 14 попыток незаконного вывоза флоры и фауны, это корни дикорастущего женьшеня, дериваты тигров, медведей, железы самцов кабарги, рога сайгака.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря