Киноцентр, строительный гипермаркет, туалет — какие объекты во Владивостоке запустят в 2019 году

Киноцентр, строительный гипермаркет, туалет — какие объекты во Владивостоке запустят в 2019 году

Фото: Vl.ru

Многие жители Владивостока с интересом и надеждой, а кое-где и нетерпением ждут завершения строительства крупных объектов в столице Дальнего Востока. Где и когда должны появиться новые торговый центр, строительный гипермаркет, музей, яхтенный порт и многострадальный общественный туалет?

Торговый центр «Калина Молл»
На Калинина, 8 завершено строительство одного из самых больших (95 тысяч квадратных метров) торгово-выставочных комплексов «Калина Молл», открытие запланировано на начало февраля, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. По плану заказчика, самый большой в городе фуд-корт включит в себя восемь кухонь, два двухуровневых ресторана, более 600 посадочных мест с панорамным видом на город. Кроме этого, здесь разместятся многоуровневая парковка на 2000 автомобилей, магазины одежды, продуктовый гипермаркет, парфюмерный магазин, гипермаркеты детских товаров и бытовой техники, развлекательный комплекс со скалодромом и веревочными маршрутами и искусственный каток.

Отдельно отметим большой 8-зальный киноцентр «Киномакс» на 1000 мест. Один из залов – премиального уровня повышенной комфортности в формате IMAX Sapphire, в России такие есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Сдать объект планировали еще в 2017 году, однако сроки регулярно переносились. Последний раз запуск был анонсирован на конец ноября. Сейчас наружные работы уже завершены, внутренняя отделка помещений тоже готова.

Гигантский строительный гипермаркет
В апреле 2019 года под Артемом на территории неподалеку от «Примринга» откроется первый в Приморском крае строительный гипермаркет французского ретейлера «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin). На полках огромных магазинов этой сети можно найти более 35 тысяч наименований товаров для ремонта и обустройства дома, дачи и сада, а онлайн – до 80 тысяч наименований.

Leroy Merlin входит в Groupe Adeo, специализируется на продаже строительных материалов, товаров для дома и ремонта. В России компания присутствует с 2004 года – здесь у нее 90 магазинов в 44 городах. В настоящее время ближайший от Владивостока гипермаркет открыт в Хабаровске (Павла Леонтьевича Морозова, 86), первых посетителей он принял в апреле 2017 года.

Учебно-тренажерный центр морской подготовки МГУ
В сентябре 2019 года запланировано открытие Учебно-тренажерного центра морской подготовки на территории МГУ им. адмирала Г. И. Невельского. Сейчас здесь ведутся внутренние работы и монтируется сложное оборудование. По виду необычное шестиэтажное здание площадью 15,5 тысячи квадратных метров напоминает парусник. В учебном комплексе будут готовить специалистов, которым в будущем предстоит работать в арктических условиях.

В двух блоках здания разместятся современные тренажеры, имитирующие полную работу любого гражданского или специализированного судна, а в третьем – огромный бассейн для отработки спасания на воде и даже эвакуации из упавшей в воду кабины вертолета. На крыше построят общедоступную видовую площадку и кафе.

Дом комплекса «Д» в Снеговой Пади
В 2019-м будет сдан один из объектов многострадального комплекса «Д» в микрорайоне Снеговая Падь. Сроки ввода в эксплуатацию 11-этажного дома – с 30 сентября по 31 декабря 2019 года. Весь комплекс «Д» планируется сдать только в 2020 году.

Застройщиком жилого комплекса, ставшего долгостроем, является «Приморкрайстрой». Квартиры жильцы должны были получить еще летом 2017 года, но работа затянулась, а затем и вовсе встала. В 2018-м стройка активизировалась, к работе привлекли подрядчика ООО «Восточный ЛУЧ». В администрации Приморского края на достройку комплекса «Д» компании планируют выделить 2,5 млрд рублей.

Напомним, в отношении бывшего директора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемый получил 2 млн рублей от коммерческого директора строительной компании, действовавшего в рамках оперативных мероприятий. Общая сумма взятки составляла 9 млн рублей. Суд идет до сих пор.

Кооператив для ученых
В ноябре 2019 года на Русском острове планируется сдать поселок для ученых и преподавателей ДВФУ и ДВО РАН. 70 гектаров земли на Русском острове ЖСК «Остров» безвозмездно передали еще после саммита АТЭС, а стройку курировал вице-премьер Игорь Шувалов. В 2013 году он обещал, что летом 2014-го в дома начнут заезжать люди. В итоге строительство поселка началось только в 2015 году и продолжается до сих пор. Пайщики боятся, что подрядчик не успеет и к концу 2019 года.

Для решения вопроса курировать стройку по поручению правительства будет ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Директор компании Александр Плутник отметил, что разобраться с проблемой ему поручил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Пляж для инвалидов
В 2019 году на Санаторной должен открыться удобный пляж для инвалидов с деревянным настилом, широкими и устойчивыми шезлонгами, адаптированными кабинками для переодевания и санузлом, а также специальной коляской для купания. Особое место отдыха планировалось организовать еще в 2017 году, однако возникли юридические сложности, и выделенные средства были перераспределены на другие нужды.

Следует отметить, что колясочникам помочь обещал Виталий Веркеенко, решения которого в последнее время стабильно отменяются (вспомнить хотя бы историю с парковкой в центре города), однако в таком социально важном вопросе хочется верить, что пляж к следующему купальному сезону все-таки будет открыт.

Музей на Аксаковской
Филиал московского исторического парка «Россия – моя история» планируют наконец-то ввести в эксплуатацию в апреле 2019 года. В 2017 году администрация Приморского края сообщала, что работы завершатся к концу октября того же года, но сроки сдвинулись на 2018-й – зданию потребовалась реконструкция. В этом году рабочие тоже не успели.

По информации краевой администрации, после проведения всех работ на Аксаковской, 12 установят мультимедийное оборудование: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое. В подготовке экспозиции будут использованы приемы видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций. В приморском историческом парке, как и в московском, будут представлены четыре выставки, посвященные разным историческим периодам, – «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Новое время».

Планируется, что парк станет площадкой для проведения круглых столов, викторин, краевых олимпиад и конкурсов для школьников, здесь же будут проходить курсы повышения квалификации и мастер-классы для учителей.

Яхтенный порт и стоянка для маломерных судов
В сентябре 2019-го планируется завершить строительство яхтенного порта и стоянки для маломерных судов на 400 мест. Работы ведутся резидентом свободного порта на пляже бухты Федорова, который был закрыт забором более 10 лет. Отсыпку новой общедоступной набережной начали от гостиницы «Хаятт» в начале ноября. На берегу, кроме марины, появятся административные и торговые центры, детские площадки и несколько паркингов.

Спасо-Преображенский кафедральный собор
В 2019-м (точная дата не обозначена) планируется завершить строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора. В настоящее время на объект подняли купола и центральный крест.

Храм около центральной площади высотой 67 метров будет вмещать около 2000 человек, его строительство ведется еще с 2011 года. В 2012 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин закладки камня в основание будущего собора, но уже через два года работы приостановились из-за недостатка средств. Епархия неоднократно обращалась к прихожанам с просьбой не прекращать пожертвования на строительство. В итоге средства на достройку собора выделила «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР»), президентом которой является экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Туалет на Спортивной набережной
Несмотря на то, что точные сроки сдачи туалета на набережной Спортивной гавани пока неизвестны (подрядчик говорит, что строительство будет завершено в ближайшее время), мы изо всех сил держим кулачки, что это случится уже в 2019 году и туалет наконец распахнет свои гостеприимные двери для жителей и гостей Владивостока.

За благоустройство общественного туалета на набережной Спортивной гавани владивостокцы проголосовали 18 марта, тогда же, когда вся страна выбирала президента России. На реконструкцию заброшенного помещения по программе «Формирование комфортной городской среды» выделили более 12 миллионов рублей. К работе подрядчик приступил 20 июля, а закончиться ремонт должен был 16 ноября. Увы, до конца работ еще далеко. В мэрии Владивостока отметили, что «небольшая задержка произошла по производственным причинам».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря