Небесные события заставят приморцев задирать голову все новогодние каникулы

Небесные события заставят приморцев  задирать голову все новогодние каникулы

Фото: kp.ru

Звездопад позволит приморцам загадать желания в новогоднюю ночью, сообщают ведущие астрофизические обсерватории мира. Метеорный поток Квадрантиды будет наблюдаться до 7 января. При этом пик космического явления придется на 4 января. Этот звездопад известен своими яркими болидами - более крупными взрывами света и цвета, которые могут сохраняться дольше, чем средняя метеоритная полоска.

Пик Квадрантидов, к сожалению, короткий - всего несколько часов. Причина в том, что это очень тонкий поток частиц, и Земля пересекает его под прямым углом. Но, зато во время своего пика можно увидеть при идеальных условиях до 120 падающих звезд в час, без телескопов и другой оптики. Вопрос лишь в том, не помешают ли облака. Уссурийску в этом плане повезло. По предварительным прогнозам, в пиковую ночь с 3 на 4 января будет ясная погода. 

Загадать желание можно, если встать лицом на север. Главное не проспать. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря