Люди массово заболевают в Приморье

Люди массово заболевают в Приморье

В Приморском крае заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 1,2%. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В ведомстве отмечают, что превышение эпидемического порога на территориях особо значимо в Артеме и Тернейском районе.

«Среди детей от 0 до 2 лет заболеваемость выше эпидемического порога на 11,5%. Снижение эпидемического порога наблюдается среди детей от 3-6 лет – на 1,4%, дети 7-14 лет – на 7,3%, 15 лет и старше – на 6,25%», – отметили в санитарной службе.

Эпидемиологи подчеркивают, что во Владивостоке заболеваемость ОРВИ и гриппом регистрируется ниже эпидемического порога на 8,34% среди всех возрастных групп.

«По отношению к предыдущей неделе заболеваемость увеличилась, среди совокупного населения на 12,1% и среди отдельных возрастных групп, но остается в норме», – отметили в территориальном управлении.

Специалисты отмечают, что с начала эпидсезона из числа вирусов гриппа, с нарастающим итогом, выделена РНК вируса гриппа «В» в одном случае, вирус гриппа «А» (H1N1)2009 в трех случаях.

«Негриппозной этиологии выделено 160 вирусов, из них: парагрипп – 15 (9,4%), аденовирусы – 8 (5%), РС-вирусы – 26 (16,2%), а также другие вирусы – бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы», – отметили в ведомстве.

В департаменте здравоохранения напомнили, как распознать простуда или грипп у вас.

Обычно болезнь начинается внезапно: вирусы типов А и В отличаются исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после проникновения вируса в организм поражается слизистая оболочка дыхательных путей.

Открывается путь для бактерий, этим грипп особо опасен. Первые признаки – внезапно высокая температура около 39 градусов, головная боль, боль в горле, в суставах и мышцах, озноб, усталость, недомогание.

Позднее присоединяются другие респираторные синдромы – выделения из носа, кашель и так далее. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее, возможно тяжелое течение болезни.

Если вы заболели:

– Нужно остаться дома и вызвать врача. Это необходимо для предотвращения заражения других и дальнейшего распространения вируса. Самолечение опасно.

– Избегайте близкого контакта с заболевшими людьми. При невозможности избежать близкого контакта используйте препараты профилактики (какие, назначит ваш врач), витамины, носите маску при уходе и общении с больным.

– В комплексной профилактике гриппа и других ОРВИ большое значение отводится препаратам, которые оказывают защитное действие от респираторной вирусной инфекции независимо от вида возбудителя.

– Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.

– Проводите влажную уборку помещений, в том числе с применением любых дезинфицирующих средств. Обеззараживание белья обеспечивается кипячением или стиркой. Санация воздуха в помещениях достигается с помощью ультрафиолетового облучения и проветривания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 1 января 2019 02:24

    Прививки видимо не делают. Очень много в крае респираторных заболеваний.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря