Водителя фуры, под которой обрушился мост в Приморье, перевели под домашний арест

Водителя фуры, под которой обрушился мост в Приморье, перевели под  домашний арест

Водителя большегруза, обвиняемого в обрушении моста в Осиновке, которое привело к гибели девушки с трехлетней дочкой, отпустили под домашний арест. Решение об этом вынес Уссурийский районный суд, отказавший следователям в ходатайстве о продлении срока нахождения подозреваемому в СИЗО.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на VL.ru, 49-летнему водителю фуры, которого обвиняют в обрушении моста в Осиновке и последующей гибели девушки с ребенком, смягчили меру пресечения. Теперь он переведен из СИЗО-3 под домашний арест. Следователи настаивали на продлении мужчине срока нахождения в следственном изоляторе, но суд не нашел оснований для этого.

Напомним, 26 октября, в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Водитель большегруза был арестован до конца декабря.

Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Z / 2 января 2019 23:30

    Следователь мыслит в рамках узкой поставленной задачи- наказать водителя. А то , что мост без ремонта простоял , сколько лет?
    А где запас прочности ( во сколько раз) ? А где ежегодные ревизии моста, а где объездные дороги? А где деньги на ремонт... Почему нет? Разобраться и наказать всех причастных кто-нибудь может?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря