Как Приморье встретило новый 2019-й год? Видеорепортаж Максима Каленника

Приморье встретило Новый год. В соответствии с восточным календарем наших соседей, 2019-ый — год желтой земляной свиньи. Но в свои права она вступит только в ночь второго новолуния, после зимнего солнцестояния. Если быть точным, это случится 5 февраля в 10.21 по владивостокскому времени. Как провожали год собаки и чего ждут от хозяйки наступившего года, об этом жители и гости приморской столицы рассказали нашей съемочной группе.

Целая колонна полевых кухонь выстроилась на центральной площади Владивостока. Ароматный дымок приглашал всех пришедших на площадь согреться и поесть флотской каши. С другой стороны — яркие огни новогоднего городка. Здесь и праздничная ярмарка с сувенирами, и ледовый каток вокруг елки.

Дед Мороз и Снегурочка, хоть и пластмассовые, но прямо светятся от счастья всеми цветами радуги. В эту ночь они вызвали ажиотаж среди многочисленных гостей из стран Средней Азии.

- Не холодно ли Алику из Узбекистана во Владивостоке?

Алик Анджан, житель Узбекистана: «Нет, нормально! Я три года назад приехал во Владивосток, здесь хорошо, красиво!»

Хозяйка наступившего года в эту ночь уже свободно гуляла в центре Владивостока. Нехитрый праздничный наряд стал общесемейным для четы Мельник. И хотя по восточному календарю в свои права год желтого кабана вступит только 5 февраля, горожане уже дают ему наказы.

Анна Мельник, житель п. Славянка: «Мы ждем здоровья, счастья, стабильности и благополучия! Чтобы он понимал нас, простых людей! Чтобы следующий год был легче и позитивнее, чем уходящий 2018-ый».

- Самое позитивное для вас событие уходящего года!?

- Я получила гражданство Российской Федерации, я из Киева!

Но главный талисман Владивостока — все-таки рыжий и с полосками. Уссурийские тигры, тоже не в малом количестве, оказались на площади и неплохо разбавили компанию хрюшек.

- У нас год хрюшки, а вы в костюме тигра, почему? 

Екатерина Колесникова, житель Владивостока: «Ну, потому, что я лучше выгляжу в костюме тигра, а не хрюшки!

- Чего ждете от следующего года?

- Пусть будет не хуже!

- Что может тигр пожелать символу года?

- Как тигр хочу пожелать, чтобы она быстрее бегала!

Праздничные песни пели на площадях всех городов Приморья. В новогоднюю ночь всегда верится в лучшее. Под бой курантов, под падающими звездами новогодних фейерверков приморцы спешили загадать свои желания. Съемочная группа «Вестей: Приморье» тоже не стала исключением.

Максим Каленник, журналист: «Пусть в вашем сердце правит добро и любовь — к близким и к жизни. Дарите друг другу улыбки, тепло и заботу. «Вести: Приморье» желают вам счастья в новом году! И пусть рядом с вами будут по-настоящему верные друзья. С Новым годом вас поздравляют Максим Каленник, Александр Казанцев и весь коллектив государственной телерадиокомпании «Владивосток».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря