В январе во Владивостоке появятся новые электрички

В январе во Владивостоке появятся новые электрички

В моторвагонном депо «Первая Речка» во Владивостоке очередное пополнение. Новый, уже третий электропоезд российского производства серии ЭП3Д (электропоезд пригородный, 3-й тип, Демиховский) поступил с Демиховского машиностроительного завода. Эту серию производят с 2016 года. Сейчас электропоезда этой серии перевозят пассажиров в Казахстане, а также на полигоне Северо-Кавказкой железной дороги России. Первый такой 6-вагонный состав поступил в Приморье в августе и уже пятый месяц работает на пригородных маршрутах. Еще два состава — по 4 вагона в каждом — поступили во второй половине декабря. Сейчас в направлении Владивостока с завода-изготовителя следует еще один, уже четвертый электропоезд этой серии, в 6-вагонном исполнении. Два четырехвагонных состава сейчас проходят обкатку, преимущественно в ночные часы, и окончательную техническую наладку. Один из составов планируется поставить на партизанскую направление — самый сложный в стране участок железной дороги, где крутые повороты по склонам сопок одновременно переходят в перевалы. Таким образом электропоезда серии ЭП3Д впервые в стране будут работать на самом сложном в стране участке.

Составы оборудованы системой пожаротушения, кондиционерами, системой обеззараживания воздуха, электронными табло, двумя санитарными комнатами с приспособлениями для маломобильных пассажиров, местами для колясочников. В головных вагонах есть крепления для велосипедов и специальные подъемные устройства для посадки и высадки маломобильных граждан. Еще одна особенность этих составов — сплошной проход через весь электропоезд.














Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря